繁体中文 简体中文

陕西:咸阳、兴平歌咏队互动交流促进步

2012-03-20 09:51:53 | 作者:张公显 | 来源:信德网

    信德网讯 3月18日适逢四旬期第四主日,兴平市天主堂歌咏队成员分别乘两辆小面包前往50华里外的咸阳市圣堂参与该堂10点钟的大礼弥撒,与咸阳歌咏队一起演唱弥撒曲及其他圣歌,受到咸阳会长和教友的热烈欢迎,也使所有参与弥撒的人倍受鼓舞。礼仪结束后,兴平歌咏队员又回到本堂参与了下午两点的大礼弥撒。
 


 

    第二天(19日)中华主保大圣若瑟瞻礼,咸阳堂区歌咏队又来到兴平市回访,与兴平歌咏队同堂歌唱,用曲调悠扬歌词感人的圣歌赞美颂扬天主,合唱的声韵使整个圣堂都感到震撼,使堂区教友非常感动。也大大地促进了堂区青年的歌唱兴趣,购买歌本的人数明显增加。

    据信德报通讯员介绍,这两家歌咏队虽然分属两个教区:咸阳属三原教区,兴平属周至教区,但都是陈永光老师一个人负责教练培训的,因此很能合得来。大家为了彼此切磋,不断提高水平早已相互来往,这次特别以团队形式交流,两家队员都非常积极热情。

    两次合唱,都由琴技高超的陈老师弹琴伴奏,他那铿锵有力节奏明快强弱得体的旋律,博得了两处教友的一致好评和赞誉。在兴平堂演唱时,颇有音乐天才的陈老师弟弟陈永明也特地由远道而来,负责指挥,配合歌唱。

关键词: 咸阳 兴平 歌咏队 交流 


上一篇: 成都:教宗为中国灾区祈祷捐款 进德公益与多家明爱合作赈灾

下一篇: 陕西:三原教区举办首届义工骨干培训 鼓励教友以行动见证主爱


延伸阅读:

陕西:咸阳西堂庆祝本堂主保耶稣圣心暨圣堂20周年

陕西:三原教区咸阳堂区举办“高唱赞歌迎圣诞”歌咏汇演

陕西:三原教区咸阳方济青年团献礼母亲

陕西:咸阳教堂圣诞文艺节目丰富多彩

陕西:三原教区咸阳堂区举办首届书画展



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论