教宗交出小圆帽 网拍喊近800万台币

2014-09-22 13:57:00 | 来源:中央社

    意大利电视节目「鬣狗秀」成功说服罗马天主教教宗方济各交换白色小圆帽,帽子放在线上拍卖与购物网站电子海湾(eBay)拍卖后,不到24小时喊破20万欧元(近新台币800万元)。

    讽刺类节目「鬣狗秀」(Le Iene)主持人一早就在梵蒂冈圣伯多禄广场(St. Peter's Square)等教宗方济各(Pope Francis)出现。

    根据法新社,梵蒂冈电视画面显示,主持人设法接近教宗搭乘的吉普车,想把新的白色小圆帽交换教宗的旧帽子。

    美国广播公司新闻网(ABC News)报导也说,教宗示意停车后,保安人员把主持人的小圆帽转交教宗,教宗仔细看了一下后戴在头上,然后把旧帽交给主持人。

    制作单位昨晚把帽子放上eBay网拍,今天下午前出现134笔竞标纪录,标价喊破20万欧元。网拍活动24日结束。

    制作单位表示,拍卖所得将捐给1个在刚果民主共和国致力降低儿童死亡率的意大利慈善团体。

关键词: 教宗 小圆帽 

上一篇: 菲律宾:“慈悲与怜悯”为教宗来访主题

下一篇: 波兰:平信徒积极参与传教工作迈向二O一五年全国传教大会

延伸阅读:

教宗为阿根廷失踪潜艇的海员祈祷

教宗为下届世界主教会议任命总发言人和特别秘书

教宗方济各:在技术上可行的,在伦理上并非都可以接受

教宗方济各出席“2017年拉青格奖”颁奖典礼:本笃十六世的训导是鲜活、宝贵的财富

世界穷人日——重温教宗方济各第一届世界穷人日文告

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论