繁体中文 简体中文

菲律宾:信众期盼黑耶稣雕像游行活动

2015-01-06 09:35:00 | 来源:梵蒂冈电台

    (梵蒂冈电台讯)菲律宾每年在元月9日举行传统黑耶稣雕像游行活动。今年游行活动的主题取自教宗方济各访问菲律宾的格言:“主耶稣纳匝肋人的精神,教会的仁慈与怜悯”。全国无数信众期热切盼这项盛事,他们将陪伴黑耶稣雕像(一尊复制品),赤脚从黎刹公园游行到奎阿坡大殿,那里保存着显奇迹的木制黑耶稣雕像。
    黑耶稣雕像游行对菲律宾天主教徒来说是一项重要的宗教活动。这尊受到信徒虔诚恭敬的雕像呈现的是背负十字架的耶稣。雕像可追溯至17世纪西班牙统治菲律宾期间,一位西班牙籍奥思定会神父于1607年把它带到马尼拉。按照传统说法,这位会士乘坐的来自墨西哥的船在旅途中起火,耶稣雕像奇迹般地躲过这场火灾,可是整尊雕像被熏黑。尽管雕像受损,但马尼拉人民决定保存并崇敬这尊雕像。虔敬黑耶稣雕像得到圣座的赞同,伊诺琴佐十世教宗于1650年,依照法规建立纳匝肋人耶稣团体。后来,庇护七世教宗也在19世纪恭敬黑耶稣雕像,为“虔诚向黑耶稣雕像祈祷的人”颁赐大赦。
    数世纪以来,黑耶稣雕像是菲律宾人民的其中一个象征。去年有1千万人参加了在马尼拉举行的游行活动,比前年多了一百万。这些年,主教们把一尊黑耶稣雕像复制品赠与棉兰老岛信徒,因为路途太遥远,他们无法参加在马尼拉举行的游行活动。

关键词: 菲律宾 黑耶稣 雕像 


上一篇: 曼贝蒂总主教:枢机是教会普世性的标记

下一篇: 美国:全国移民周活动:我们是同一个大家庭


延伸阅读:

菲律宾埃琳娜贝拉米诺修女:教育打破贫困圈

菲律宾奎松市监狱的传教士布恩神父认为,天主爱每个囚犯

菲律宾火山喷发,教会领袖呼吁救援

菲律宾“世界信仰和谐周”的核心是对话和教育

菲律宾:教会计划进一步改善对修生的培育



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论