繁体中文 简体中文

都灵:教宗接见慈幼会士:采取能应对危机的教育措施

2015-06-23 03:26:02 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月21日,都灵牧灵访问首日,在圣母进教之佑大殿接见慈幼会大家庭,强调「能应对危机的教育措施」是首要工作。今年是慈幼会会祖圣鲍思高神父的两百年冥诞,教宗的接见意义格外非凡。
在慈幼会大家庭面前,教宗方济各放下讲稿,回忆起他与慈幼会的不解之缘,他所受的薰陶正是以鲍思高神父的教育模式为基础。慈幼会士帮助他勇敢面对人生,在喜乐和祈祷中向前迈进。
教宗强调,今日极为贫困的青年需要那能应对危机的教育措施,需要有一种应急教育,在短时间内培养学生学会一种专业技能。教宗说:「我们不要想这些街头少年能立刻念文科或理工中学,但我们必须提供给他们能作为工作泉源的一些事。」
在一个失业问题严重的世界,慈幼会的培育模式对青年格外珍贵。慈幼会的创意把握住今日的挑战,即教育,以慈幼会的喜乐,带领青年喜乐。教宗最後说:「慈幼会的喜乐是我学会的另一件事,我对那份喜乐永志不忘。」

关键词: 都灵 教宗 危机 


上一篇: 都灵:教宗方济各:丢弃年长者是严重的社会罪行

下一篇: 都灵:教宗方济各要求青年逆流而上


延伸阅读:

都灵总主教诺西亚:没有人能低估圣殓布的价值

都灵圣殓布

圣鲍思高的圣髑失而复得,慈幼会团体和都灵教会表示欣喜和感激

都灵:圣殓布展示已结束,今年参观人次高达两百万

都灵:教宗方济各:丢弃年长者是严重的社会罪行



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论