繁体中文 简体中文

菲律宾信徒热切期待黑耶稣雕像游行活动

2016-01-06 02:58:51 | 来源:天亚社中文网

(梵蒂冈电台讯)菲律宾每年於元月9日举行传统的黑耶稣雕像游行活动。一如既往,朝圣者将伴随一尊黑耶稣雕像(原雕像的复制品),赤脚从马尼拉市中心游行到奎阿坡大殿,那里保存着显奇迹的木制黑耶稣雕像。据天亚社报道,朝圣地负责人科罗内尔(Hermando Coronel)神父1月5日在记者会上表示,今年预计至少1200万信徒将从菲律宾各地前来首都马尼拉参与这项盛事。届时整个游行路线将部署1400名警察维持治安和秩序。
黑耶稣雕像游行对菲律宾天主教徒来说是一项非常重要的宗教活动。这尊备受信众虔诚恭敬的雕像呈现的是背负沉重十字架的耶稣。这尊雕像可追溯至17世纪西班牙统治菲律宾期间,一位西班牙籍奥思定会神父在1606年把它带到马尼拉。按照传统说法,这位神父乘坐的来自墨西哥的船在旅途中起火,耶稣雕像奇迹般躲过这场火灾,但整尊雕像却被熏黑了。尽管雕像受损,马尼拉人民仍决定保存并恭敬这尊雕像。虔诚恭敬黑耶稣雕像得到圣座的赞同,伊诺琴佐十世教宗在1650年依照法规建立纳匝肋人耶稣团体。後来,庇护七世教宗也在19世纪为“虔诚向黑耶稣雕像祈祷的人”颁赐全大赦。
数世纪以来,黑耶稣雕像成了菲律宾人民的其中一个象徵。去年有1200万人参加了在马尼拉举行的游行活动,比前年多了200万。

关键词: 黑耶稣 菲律宾 游行 


上一篇: 莫斯科东正教宗主教为乌克兰呼吁和平

下一篇: 教宗今年元月起将为每月祈祷意向发表视频讯息


延伸阅读:

菲律宾黑耶稣雕像巡游活动:生命并不仰赖权势

菲律宾:信众期盼黑耶稣雕像游行活动

菲律宾:教会成立专责小组维持节庆保安防袭击

菲律宾碧瑶教区主教指出“任何台风都无法战胜我们的希望”

期待圣五伤比约神父的圣髑到临菲律宾



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论