繁体中文 简体中文

河北:魏县若瑟堂区大李村天主堂隆重举行奉献礼

2017-02-04 13:33:44 | 作者:邯郸教区 | 来源:信德网

    2月3日,大年正月初七,暖阳高照、万木争荣,河北邯郸教区魏县若瑟堂区大李村举行了神长教友期盼已久的天主堂庆贺大典。教区孙继根主教协同14位神父,2位修士,圣神安慰会和主母会的修女,大众医院的医生以及一千五百多位教友共同见证了此次庆典。

    此次圣堂庆典分为游行礼、本村会长简述圣堂历史、祝福读经台、感恩弥撒、祝福圣体柜,本堂神父致感谢词、祝福儿童礼七个部分依次进行。

    上午9时,游行礼开始,在游行中向教外人宣扬了天主的大恩,让大家感受了天主奇妙的做工,在祈祷与游行中感恩天主赐予的伟大的工程。

    10时15分,本村会长简述圣堂历史,其中,特别提到了圣堂的奠基与完工期间的艰辛。之后,开始祝福圣堂,孙继根主教祝圣圣水。由神父向圣堂四壁洒圣水。

    弥撒由孙继根主教主礼。弥撒从新圣堂门口上台,主教、神父、修女们缓缓的走向祭台。光荣颂后孙主教祝福了读经台,让每一位聆听圣言的人获得益处。

    弥撒中,由郭振波神父高举福音书宣读福音。刘幸福神父在讲道中说:“有了天主就有了一切”,并与教友们一起大声喊道我的天主我的万有。他还说匝凯把自己的财产分给众人因为他有了耶稣,他要悔改因为他有了耶稣。最后他也表达了圣堂能够顺利开启的喜乐。

    11时20分,弥撒圣祭接近尾声,由孙继根主教祝福了圣体柜。

    在本堂赵永福神父致词环节中,他向来自各堂区的司铎弟兄及永年堂区的乐队和来自外堂区的唱经队,还有远道而来的教友们表达了感谢!

    孙继根主教带来了老主教(杨主教)的问候。孙主教说:我们的老主教(杨主教)向每一位会长教友表达新年的祝福。同时他也希望大家多多支持主教府的工程,主教府在主体上已基本完工。这些都是天主的眷顾,尤其是今天大李村举行的新圣堂的开启。这些都是天主的降福。

关键词: 魏县 大李村 奉献礼 


上一篇: 河北:邯郸教区永年曹庄天主堂隆重庆祝献堂20周年

下一篇: 陕西:周至教区兴平来祁寨堂区举行荣升十字大典


延伸阅读:

河北:魏县东杨善堂区庆祝耶稣升天节及母亲节

河北:邯郸教区魏县东杨善堂区圣经、要理竞赛圆满结束

河北:邯郸教区孙继根主教探访魏县若瑟堂区

河北:魏县东杨善堂区隆重庆祝露德圣母显现160周年,献上三重大礼

河北:邯郸教区魏县西南温教堂举行奉献礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论