繁体中文 简体中文

天津:北辰保禄堂举行迁移与升十字架礼

2017-04-10 14:29:45 | 作者:史学超 | 来源:信德网

    信德网讯 4月8日,历经一年多的建设天主教天津教区北辰保禄堂举行迁移与升十字架礼,当日前来参礼的教友有700余人。

肩荷圣架

    当日,圣架迁移礼仪的开始礼安排在老教堂遗址,随后安排专车将圣架运送到新堂工地,由参与共祭的8位神父肩负十字架送到了举升现场,聆听天主圣言、共祭神父奉香、洒圣水祝福十字架,口亲了圣架,最后在隆隆礼炮声中,十字圣架冉冉升起,稳稳的安放到圣堂的钟楼顶上,最后举行了感恩圣祭。

口亲圣架

    自北辰教堂2015年10月1日奠基,2016年3月份开槽到今年开春教堂继续施工。教堂的建设就受了到各地教友的关注,更有一些教友给堂区寄来了奉献。特别是生活和工作在堂区的教友,他们为教堂的建设奉献了财力、物力及人力。为了当天礼仪能够顺利完成,教友们更是进行了大量的准备工作。在工地现场,堂区司铎袁树国神父进行的短暂讲话中,表达了来自各界奉献支持的感谢,并希望各地教友对教堂的建设继续伸出奉献之手,早日将天主圣殿建设好。

共祭

    礼仪中,在场的众多教友望着空中上升的十字架,难易心中的激动都落下了热泪。更有一些老教友纷纷表示自己一生也没经历过教堂升十字架,今天的经历将永生难忘并更加坚定了自己的信仰,今后为教会的福传贡献力量。

升十字架

    礼仪后,为突出天津的习俗和教会的喜庆,在工地现场堂区为来参礼的400多位教友准备了喜面,提供面条制作的全部为教友,他们来自本市、山西及河北,大部分人在天津从事餐饮工作,为了教堂的活动他们都守了罢工。工地现场始终洋溢着浓浓的喜庆气氛,大家纷纷感谢主对这方土地的眷顾。

吃喜面

关键词: 天津 北辰 十字架 

上一篇: 峨眉玫瑰圣母堂举办培训 “大自然灵修”大受欢迎

下一篇: 四川:青溪天主堂隆重举行圣枝游行

延伸阅读:

天津:主显节北辰区保禄堂区召开联谊会

天津:北辰保禄堂喜迎圣诞节,神长教友各尽所能为耶稣生日献礼

北京:蒙主召唤,奉献今生——记西堂迎圣诞第二场天籁音乐会

天津:北辰宜兴埠保禄堂区庆祝基督君王节 教友热情奉献情景感人

天津教区一位执事晋升铎品

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-04-10 15:55:57
愿天主的圣殿早日落成,愿基督的福音普世传扬!

发表评论