繁体中文 简体中文

圣鲍思高的圣髑失而复得,慈幼会团体和都灵教会表示欣喜和感激

2017-06-17 04:24:48 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)青年主保圣鲍思高的圣髑失窃後,意大利宪兵进行了长达13天的地毯式调查,最终在都灵近郊皮内罗洛(Pinerolo)的一间民宅中寻获。慈幼会团体和都灵总主教诺西亚(Cesare Nosiglia)对此表示欣喜和感激。
供奉圣鲍思高圣髑的一尊圣髑盒6月2日傍晚在卡斯泰尔诺沃(Castelnuovo)大殿不翼而飞。寻获时,它被藏在一个铜制的茶壶内,放在厨房的橱柜里,保存状况良好。行窃的42岁男子承认罪行後,已被送至阿斯蒂(Asti)监狱。
此案的调查人员表示,这起偷窃案发生在傍晚6点至8点,朝圣者比较少的时刻。犯案的动机既不是勒索赎金,也不是受到某个收藏家的委托,而只是单纯误以为圣髑盒价值不斐。
圣髑失而复得的消息令慈幼会团体和敬礼圣鲍思高的信友们如释重负。都灵总主教诺西亚表达了喜悦和感激。他感谢警方破获此案,并坚信「鲍思高神父之友」异口同声的祈祷和谴责发挥了作用。诺西亚总主教说:「我祈愿全世界的青年都能跟随圣鲍思高的芳表,对作恶的人也怀有仁爱和慈悲,因为这正是耶稣教导我们的。」

关键词: 都灵 圣鲍思高 圣髑 


上一篇: 教宗方济各与马佐拉里神父:教会是“救护车”与“战地医院”

下一篇: 韩国金喜中总主教晋见教宗方济各:朝鲜人民也渴望和平


延伸阅读:

都灵总主教诺西亚:没有人能低估圣殓布的价值

都灵圣殓布

都灵:圣殓布展示已结束,今年参观人次高达两百万

都灵:教宗方济各:丢弃年长者是严重的社会罪行

都灵:教宗接见慈幼会士:采取能应对危机的教育措施



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论