内蒙古:呼和浩特市新城区天主堂儿童要理班圆满结束,家长孩子收获感动

2017-07-19 10:02:10 | 作者:吕瑞英 | 来源:信德网

    信德网讯 北方的七月,骄阳似火!而地处内蒙古首府的天主堂更是热火朝天!7月11日上午8点,呼和浩特市新城区天主堂里人山人海、热闹非凡,孩子们、家长们齐聚在这里迎接堂区儿童要理班的开学典礼。

    这是堂区第一次举办儿童要理班。由本堂杨建民神父提倡,堂区出资举办,一切费用由堂区提供。没有向家长收取一分钱。特聘请包头圣母圣心俾女会沈润梅修女、于瑞清修女及来自北京修院的李显光修士为孩子们主持为期一周的避静神功。

孩子们初领圣体

    在修士修女的组织下以及所有义工的全力配合下,孩子们都做好了迎接要理学习生活到来的准备,渴望修女姑姑点到自己的名字。

    在开学典礼上,本堂杨建民神父特别讲到“要想信仰传万代,必须重视下一代”、“信仰要从娃娃抓起……”,并鼓励家长们把适龄的孩子们送到要理班,从而使每一个孩子都能拥有学习天主道理的机会。儿童暑期信仰培育是为了使孩子们从小能在信仰的熏陶下成长,从而给他们铺平正确的人生道路。使孩子们轻松、愉快地接触教会。

    修女们还精心为孩子们制定符合自身特点的口号:“小小绵羊,乖巧可爱,主恩养育,快乐成长!”“小小天使,可爱精灵,耶稣基督,我们爱你!”开设的课程有圣经小故事、教会90问、经文、手语、音乐、电影、弥撒礼仪、天主十诫、圣事、圣经等。义工大学生们专门为孩子们辅导作业。

    期间,神父亲自组织孩子们去野外活动,亲近世界,回归大自然!野餐、烧烤、爬山、戏水,并与孩子们产生互动,大家都忘却了年龄,不由自主的融入其中,与孩子一起玩耍嘻戏、互相追逐泼水,欢声笑语回荡在山涧树林。

亲近大自然,与孩子们一同玩耍

    7月17日晚19:00,教堂为孩子们举行儿童弥撒。杨神父为11个孩子开了圣体,使孩子们亲身体验到圣体圣事的神圣及告解圣事带给他们灵魂的无限神益。整台弥撒从唱经、读经、辅祭到信友祷词,全部由孩子们进行。清脆的童音好似天籁之音回荡在空间。孩子们身穿洁白的衣裙,女孩身披粉红色的头纱,男孩头戴蒙古族八角帽,两两相对,缓缓由中门走向祭台,接受来自天主的祝福。

    每位父母为自己的儿女佩戴花冠,使他们分享基督的荣耀,做基督生活的见证,将来在天上获享基督的荣冠。然后神父给每位孩子授予了蜡烛。由父母的手传递给儿女,使父母们也明了自己身负着传递信仰,培养下一代的使命;同时也使孩子们在基督之光的照耀下,燃烧自己,照亮别人。

    礼仪结束后,神父和开圣体的儿童及其父母合影。一是为这神圣的一天增添色彩,再者也将会给他们的信仰人生留一个永久的回忆。

本堂杨建民神父亲自为孩子们烤羊肉串

    儿童作为教会的未来,的确需要教会的特别照顾和关怀。我们相信:在这浓浓的宗教氛围的熏陶下,信仰的种子一定会在他们幼小的心中生根发芽,直至开花结果。

    弥撒结束后,举行隆重的毕业典礼,本堂杨神父做了最后总结。并为孩子们颁发了奖品和小礼品。神父说:“在和孩子们一周的相处中有惊喜也有担忧,有收获、也有喜悦!每个人都有着不同的感受。看到孩子们有了改变就是我们最大的收获!这是我们用汗水交织的美丽诗篇,用心血谱写的美妙乐章!”

神父修士修女与孩子们合影

关键词: 儿童 要理班 新城区 呼和浩特 感动 内蒙古 

上一篇: 内蒙古:巴盟教区第二期“小磐石圣经研读”研习会在主教府培育中心举办

下一篇: 河北:牛彦飞神父意外身亡牵动人心

延伸阅读:

爱心陪伴9岁脑瘫儿童

东爪哇逾400名儿童聚集接受信仰指导

罗马耶稣圣婴医院与河北省石家庄儿童医院签署合作协定

教宗接见西克斯特跨国企业:应不断对抗丢弃文化

梵蒂冈将於诸圣瞻礼举行圣人赛跑活动,援助儿童新娘

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论