繁体中文 简体中文

天津:北辰区宜兴埠保禄堂举办暑假要理班

2017-08-01 09:25:25 | 作者:史学超 | 来源:信德网

    信德网讯 天津教区北辰区宜兴埠保禄堂暑假要理班从7月10正式开课,已经第四周了,8月10号将结课考试。这是新堂区第一个暑假要理班,也是报名人数最多的一次,达到50多人。今年采取的是半封闭式办班。本堂袁树国神父做了精心的安排,不仅安排圣经圣乐学习,还加入了英文、拉丁文的语言辅导,另外安排老师对孩子们进行功课补习。

集中念经祈祷

    要理班课程安排非常紧凑,周一到周六全天上课,早8:30分之前必须报道,8:30分准时进堂念早课和祷文,而且是每天念不同的祷文。上午安排三节课,中午12点开饭,下午2:00点进堂念玫瑰经,放学之前颂念慈悲串经,16:30下课。堂区此举是为了培养孩子们从小懂得祈祷,作为一个基督徒知道每天应念什么样的经文。

课间活动

    期间,同时规范了孩子们进堂的请安及进堂应懂的规矩。授课老师不仅有要理、圣乐、圣经的老师,还有语言及绘画老师,年龄稍大些的领经员也有专门的老师教授。辅导老师们为了教授孩子们知识,舍弃了暑期假期,并不辞辛苦的备课。

    目前堂区还在建设中,一切活动都在临建房中进行,条件虽然受限但安排的课程非常精彩,堂区孩子们不仅学到了许多知识,也让信德的种子在他们的心里生根发芽,孩子们都说收获很大。

老师上课

    堂区教友知道要理班开办后均积极奉献资金,使得午饭伙食很丰富。管理后勤的阿姨们,在这么炎热的天气下她们不怕苦,不怕累,没有怨言,正是她们强有力的后勤保障才让堂区的孩子们获得了丰富的信仰知识。

关键词: 北辰 宜兴埠 天津 暑假 要理班 

上一篇: 宁夏:成功举办第五届青年聚会

下一篇: 一群特殊的朝圣者

延伸阅读:

天津:主显节北辰区保禄堂区召开联谊会

天津:北辰保禄堂喜迎圣诞节,神长教友各尽所能为耶稣生日献礼

天津:北辰保禄堂区追思弥撒祭奠亡者

天津:北辰保禄堂举行迁移与升十字架礼

天津:北辰区天主堂举办春联义卖

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论