圣座对委内瑞拉危机深表忧虑:该国政府应停止修宪活动

2017-08-05 03:07:51 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)委内瑞拉国内的危机加重,死亡、受伤和被捕人数增长。圣座再次对该国危机深表忧虑。圣座国务院8月4日发表公告表示,“圣父直接或透过国务院密切关注那里的局势及其人道、社会、政治、经济和精神状况,持续为这个国家和全体委内瑞拉人民祈祷,也邀请全世界的信友为这个意向热切祈祷”。
“圣座吁请委内瑞拉所有政治参与者,尤其是政府,务必使人权、基本自由和现行宪法得到保障;免除或停止正在进行的修宪活动,因为这样的活动不仅无益於修和及和平,反而会激起紧张和冲突气氛,拿国家的前途作抵押。”
此外,圣座也要求委内瑞拉各方“依照圣座国务院2016年12月1日信函中指出的方针,为透过谈判解决问题创造条件,而且应顾及百姓因难以获得食物和医药,缺乏安全保障而受到的极大痛苦”。
最後,圣座沉痛呼吁委内瑞拉整个社会“要避免各种形式的暴力,治安部队尤其应避免过度和不相称地使用武力”。

关键词: 委内瑞拉 危机 政府 圣座 公告 

上一篇: 教宗致函日本天台宗第30届和平祈祷活动:各宗教应一同为和平祈祷及奋斗

下一篇: 教宗鼓励德国门兴格拉德巴赫足球俱乐部球员做和平的运动员

延伸阅读:

教宗在三钟经祈祷中为委内瑞拉呼吁,不要再有暴力

拉丁美洲天主教组织:委内瑞拉向外移民的情况前所未有

委内瑞拉教会吁请信众在每个堂区为对话和相遇祈祷

耶稣会总会长苏萨神父:在委内瑞拉的危机中应优先考虑民众的痛苦

委内瑞拉举行全民公投反对马杜罗总统,教宗为委内瑞拉祈祷

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。