拉丁美洲天主教组织:委内瑞拉向外移民的情况前所未有

2017-08-05 03:07:58 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)关注拉丁美洲和加勒比海移民、难民和人口贩卖问题的天主教组织(Clamor)8月3日发表声明,指出委内瑞拉国内的严重局势危及人的生命和尊严,迫使数以千计的人离开自己的国家,这种情况前所未有。
这个属於拉丁美洲主教团委员会(Celam)旗下的组织指出,委内瑞拉“粮食和医药匮乏、公共设施瘫痪、通货膨胀在世界最高,而且人权受到严重侵犯”。
然而,不少远走他乡的委内瑞拉人却在许多过境或接收国家成了人口贩卖、性剥削的受害者和奴隶劳工,因为他们没有证件。面对这种情况,拉丁美洲天主教组织支持巴西、智利、秘鲁和哥伦比亚政府帮助委内瑞拉移民融入劳工社会的举措。尽管如此,还有许多拉丁美洲国家的政府尚未制定有关政策,接纳处於严重人道危机的委内瑞拉难民。
拉丁美洲天主教组织强烈呼吁各国政府和善心人士作出具有人性、公正和友爱的回应,不要漠视这些被迫放弃全部所有的委内瑞拉人的痛苦。该组织强调,教会陪伴和倾听“委内瑞拉受苦人民的呼声”,努力推动相遇和慈悲的文化。
“我们祈愿委内瑞拉遭受打击的人道危机能被克胜,这个兄弟国家能走上社会正义的和平道路,最终获得自由和人的整体发展。”

关键词: 拉丁美洲 委内瑞拉 天主教组织 移民 

上一篇: 圣伯多禄善会支持柬埔寨助学项目

下一篇: 智利圣地亚哥主教座堂成了一间团结互助的食堂

延伸阅读:

教宗致函拉丁美洲会议:每个边缘人士都带有基督的面容

教宗为再版新书作序:拉丁美洲生活在焦虑之中

教宗会晤拉丁美洲主教团领导委员会:以喜乐和热忱服务

教宗接见意大利-拉丁美洲国际机构:我们必须协力应对移民现象,这是分裂的悲剧

教宗致函拉丁美洲主教:让我们与穷人一起对抗腐败

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论