河北:唐山教区卢龙堂区庆祝圣母升天瞻礼 教会喜添新血

2017-08-16 09:35:24 | 作者:文:王春侠 图:崔丽娟 | 来源:信德网

    信德网讯 8月15日,唐山教区卢龙堂区庆祝圣母升天瞻礼。上午9点,在教堂的南院,300多名教友跟随着腰鼓队游行至圣堂,虽然少了鞭炮齐鸣,更增加的是庄严与隆重。

    当天,有5名慕道人员加入了教会这个大家庭,又为教会加入了新鲜的血液。在弥撒讲道中,李永鑫神父谈到了圣母,她是真人,更是有福之人,她陪伴了耶稣一生。反观其人,她幼年丧父,中年丧夫,老年丧子。她的福不是世人所理解的福,而是“信了上主的话,必要成就”。圣母妈妈给自己一个很好的定位,借着天主在其身上所行的奇迹,带给我们一份希望,那就是依靠天主的助佑,享受天国的盛宴。我们是基督徒,我们也要定位,在这个人生旅途中,通过圣母妈妈的转祷,恳求天主赐予更丰富的恩宠。

    庆祝圣母升天,是为了给我们的生活注入活力,让信仰的芬芳在我们的生命中散发出来。弥撒在一首《圣母升天曲》中结束。

关键词: 卢龙 唐山 圣母升天 河北 

上一篇: 江西:各堂区喜迎圣母升天节

下一篇: 安徽:临涣天主堂隆重庆祝圣母升天瞻礼

延伸阅读:

河北:唐山教区卢龙大顾佃子堂区举行王宝亮神父晋铎十周年庆典

河北:唐山教区卢龙雷店子堂口成功举办信仰培训班

河北:唐山教区卢龙堂区成功举办教友信仰学习班

河北:唐山教区卢龙堂区举办少儿信仰学习班

河北:唐山教区卢龙堂区成功举办信仰学习班

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论