扔掉烦恼的包袱

2017-08-24 15:03:41 | 作者:佚名 | 来源:《信德报》2017年7月30日,28期(总第732期)

    有一位有名的传教士,他常把他母亲的故事,讲给大家听。他的母亲是一位多愁善感的教友。他每次同母亲作长时间的交谈,劝他母亲不要无事烦恼,但是一点用也没有。母亲也像那些怨天尤人的老太太一样,诉说着种种心中的委屈,尤其是把那些还没有来到的烦恼,说得好像真有那样的事要发生的样子。
    但是有一天早晨,传教士的母亲下楼来吃早饭,满脸流露笑容,同平常大不相同。他心中非常惊奇,便问母亲,什么事情使她这样高兴,她母亲说她昨夜里做了一个奇异的梦:在梦中,她跟一大群人,同在一条大路上行走,这些人都显出疲乏得要命的样子,肩背上都背着黑色的包裹;她看到一些形状丑恶的魔鬼,把许多只黑色的包裹丢在地上,让人捡起来背。
    她和别人一样,背着那些不必要的重包裹,觉得非常吃力。过了一会儿,她抬起头来,看到一个人,带着慈爱的面容,在人群当中走来走去安慰大家。最后那个人走到她的身边来了,仔细一看,原来是耶稣。于是她仰起头来,诉说着如何的痛苦,怎样的疲倦,耶稣带着同情的笑容,对她说:“这些沉重的担子,并不是我给你的,你用不着背。它是魔鬼给你的,目的是要把你的命压出来。所以你只要把它丢下,连你的手指也不去摸一下,就会觉得走路容易了。”耶稣用手一摸,平安与喜乐充满了她的全身。她把重担一扔,正想倒在耶稣的脚前感谢的时候,梦突然醒了,发觉一切烦恼完全消失。
    从这天起,直到她辞别人世的那一天,她是全家人中每天生活得最愉快的人。

关键词: 传教士 包袱 烦恼 

上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 哑巴与瞎子

延伸阅读:

梵蒂冈内部通讯:社科院研讨会肯定传教士殉道精神

江西:抚州总铎区红海福传团炼灵月纪念已亡传教士神父

日本:前非洲传教士菊地功获任命为东京总主教

东帝汶耶稣会传教士创办新堂区和医院

文致和主教及其同伴殉难名单|The List of Bishop Schraven and His Companions of Martyrs

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论