繁体中文 简体中文

河北:邢台教区南宫后双炉教会举办关爱老年健康活动

2017-09-02 08:27:44 | 作者:后双炉爱心小组 | 来源:信德网

    9月1日,邢台教区南宫后双炉教堂开展了每两月一次的关爱老年健康活动。   

早晨弥撒结束后爱心服务小组的人在尹神父和会长的带领下布置了活动现场。有受过培训的教友为老年人测血压,血糖。
    此次活动主题是领受和好圣事和傅油圣事,此特邀请了陈博全神父为老人详解病人傅油圣事的目的,条件,效果。基督邀请门徒背负自己的十字架跟随祂。在人的生命中难免一些患难疾病或因年老而开始处于生命危险的时期,这时将体验到自己的无能,限度,和终极。疾病可使人更趋向成熟,帮助他辨别并追求生命中最重要的事物;借着圣神特别的恩赐给予安慰,平安和鼓励的恩宠,带领他的灵魂获得治愈;疾病也时常激发人追寻天主并归向天主。
     老人最喜悦的事就是在一起庆生了,爱心小组的人带领老人们一起唱生日歌。在“祝你生日快乐”的歌声后,此次的寿星们开始许下自己新的愿望。在喜乐气氛中,切开了蛋糕,分送到每位老人们手中,老人们吃着蛋糕、和可口的饭菜。大家在一起和乐融融的氛围中,圆满的结束了此次活动。

关键词: 邢台教区 举办 关爱老年健康活动 


上一篇: 沧州:河间东小章隆重庆祝祝圣圣堂庆典

下一篇: 公教报:圣母洁心会会庆兼贺修女发愿金银庆


延伸阅读:

河北:邢台教区张庄堂区积极回应第二个赈灾捐献日

河北:邢台教区会长学习班——堂口发展研讨会

河北:邢台教区纪念张元绰神父逝世20周年

邢台:追念具有传奇色彩的王寒松神父

河北:邢台教区成功举办今年第二期婚前辅导班



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论