吉林:家乡为齐罗格神父举行追思弥撒

2017-09-03 09:29:08 | 作者:齐子元神父 | 来源:松原天主教

    8月29日早晨5:20,吉林教区部分神父共同举祭追思齐罗格神父。弥撒由苏家本堂陈文全神父主祭,杜尚武、金国联、张银忠、曾凡昌、齐子元、白春龙、高斌、丁长永、白贵超、韩冰等十位神父共祭,罗格神父亲友在内的约600多位教友参与。

    杜尚武神父在讲道简略回顾了罗格神父对于苏家的贡献,在场的教友们无不动容,眼里都闪烁着感动的泪花。

    杜神父说:“没有罗格神父的付出,我们苏家就没有现在的教堂”;

    “没有罗格神父建学校,我们的孩子上学就没有保障”;

    “没有罗格神父修路,我们苏家出行都将十分艰难”

    "没有罗格神父修建砖厂,我们苏家住房条件不会那么早得到改善”

    ……

    事实上,苏家的发展与罗格神父的付出紧密相关,没有罗格神父的呕心沥血,也不会有现在的苏家!齐罗格神父真的为家乡倾尽了全部的爱,毫无保留。苏家人应该永远纪念这位老人。

    敬爱的罗格神父,您是主的好牧人,心怀大爱,如今您已安息于主的怀抱,请继续为我们代祷!

墓地追思

 

新闻链接:热衷慈善事业的德籍华人齐罗格神父安详辞世

关键词: 追思 弥撒 吉林 齐罗格神父 吉林 

上一篇: 门徒伯多禄骨骸出现罗马教堂?

下一篇: 香港贫富悬殊严重,各界倡导有效分配社会资源

延伸阅读:

山西:李建唐主教追思弥撒于主教座堂举行,灵柩移至家乡安葬

内蒙古包头举行范路易神父周年追思弥撒

忆娘亲——一碗手擀面

河北:唐山教区神长教友清明赴教区墓地追念亡者

江西:清明节南昌圣母无染原罪堂举行追思弥撒纪念已故亲人

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论