教宗方济各在哥伦比亚为墨西哥地震和艾尔玛飓风的灾民祈祷

2017-09-10 04:48:34 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月8日在哥伦比亚比亚维森西奥(Villavicencio)主持册封真福典礼。弥撒结束之际,他向墨西哥地震和艾尔玛飓风的灾民表达关怀之情,并勉励众人一同为他们祈祷。
教宗说:「我想要向所有在墨西哥昨晚地震中受苦的人表达我的精神关怀,这次地震造成许多人死亡和庞大的物质损失。我保证为亡者及其家属祈祷。」墨西哥这次地震的规模高达里氏8.2级,是百年来最强烈的地震。
教宗接着念及艾尔玛飓风的灾民们。这个飓风横扫加勒比海,导致许多人伤亡,现在正朝着美国佛罗里达州移动,当地的50万名居民已经撤离避难。教宗说:「我密切关注艾尔玛飓风的发展。它袭击加勒比海,所经之地有为数众多的人罹难、庞大的物质损失,以及成千上万的人流离失所。我心中牵挂着他们并为他们祈祷。」

关键词: 哥伦比亚 墨西哥 灾民 教宗 祈祷 

上一篇: 教宗与正教首牧联合公告 呼吁信众同为受造界祈祷

下一篇: 哥伦比亚新殉道真福哈拉米略主教:一生忠於上主、尽忠职守的牧人

延伸阅读:

教宗回顾哥伦比亚牧灵访问:一个自豪地向他人展示自己孩子的民族必定前途远大

教宗接见哥伦比亚圣职人员:你们要把与耶稣相遇的喜乐带到世界

教宗与哥伦比亚无家可归者和人口贩卖受害者同在

教宗在哥伦比亚麦德林主持弥撒:教会不是海关,必须向众人敞开大门

教宗出席修和祈祷大会:哥伦比亚,你要向天主敞开心灵,让自己修和

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论