天津:第十九届西开读经培训班结业

2017-09-14 09:23:20 | 作者:马豹 | 来源:信德网

    信德网讯 第十九届西开总堂2017年度读经培训班自7月8日至8月14日,历时38天,共133学时。在38位参加培训的人员中,6名新学员均为初中生,读经班的年轻化越来越明显,落实了本堂神父提出的,读经班要成为堂区的青少年团体的要求。

    本届培训班以培养“精英读经人”为目标,培养新一代读经员更好的光荣天主,服务教会。从而带动广大教友学圣经,读圣经,以广传圣言,宣认信仰为己任。学习内容包括三个部分:1、学圣经。圣经培训的课程由刚刚留学归来的孟向阳神父讲授,研读圣经,了解圣传,学习教宗圣谕,使读经员们受益颇深。2、学要理和礼仪。要求读经员要理要牢记,礼仪要规范,这是必修的内容。3、学专业。播音专业的培训课程占60%以上,老师们从夯实基础入手,全面提升播讲能力,要求做到发音规范,字音清晰响亮,颗粒饱满,提高认读能力。做到由念到读,到朗读,直至诵读的逐级提升。还要求针对每台弥撒的读经内容深入理解,从备读开始结合圣经原文了解时代背景和上下文意义,理解多少才能读出多少,教友们才能听懂多少。

    培训班最后进行了圣经和要理的考试,还有专业课的笔试和口试,再根据平日培训的出勤和表现对每个人做出最终评定,这种方式极大地鼓舞了学员的积极性。

    8月26日上午9点,本堂张良神父在西开大堂主持了“西开总堂2017年度读经员委任礼”,共30名学员接受了委任。当候任读经员们从神父手中接过聘书和白衣时都激动万分,在天主台前庄严宣誓“愿为圣教会服务”。读经班全体师生愿以西开总堂百年庆典为契机,凝心聚力向读经新高度迈进。

关键词: 天津 西开 读经班 第十九届 结业 

上一篇: 北京朝拜圣堂参与礼仪有感

下一篇: 特稿:第42届亚洲夫妇恳谈会现场采访

延伸阅读:

天津:宜兴埠保禄堂神长教友喜庆圣母升天

天津:北辰区宜兴埠保禄堂举办暑假要理班

天津:西开总堂开展东北、内蒙朝圣之旅

天津:可喜可贺!受教区社服资助的这位小帅哥考上了重点高中!

天津:心系莘莘学子 天津教区社服深入少林口中心小学

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论