山东:济南圣方济青年联会在圣心山举行为期三天的避静

2017-10-08 15:26:56 | 作者:张致力 文萱 | 来源:信德网

    信德网讯 10月5日,圣方济青年联会在济南教区三大朝圣地之一的圣心山举行为期三天的避静,与生命历程中的天主相遇。

    本次避静特别邀请邀请了沈阳圣母圣心修会的杜修女授课,有二十多位会员参加。据避静负责人韩承博神父介绍,联会会员牺牲假期出游、休息的时间,自愿加入到避静中来,他们在这里主动上交手机,放弃原有的生活习惯,一切行动以服从为宗旨,以神贫的精神面貌重新塑造自己,重新定位自己,重新开始新的信仰生活。杜修女作为有心理咨询师资质讲师,特别为本次避静准备了适合年轻人的课题。

    本次避静得到了圣心山教堂神长、会长和教友们的大力支持,他们不顾秋收农忙时节繁重的劳动,积极组织教友服务本活动,为避静圆满举办提供了后勤保障。

     圣方济青年联会成立十二年来,在历任灵修神父的支持下,在历届召集人的带领下,发展平稳、团结一心,逐渐成为济南教区颇具活力和影响的福传生力军。近几年,联会的培育工作逐渐正规化,他们每年的四旬期和基督君王节都会集中进行避静,并会在基督君王节前举行一年一度的纳新和派遣礼。

关键词: 圣心 圣方 联会 

上一篇: 浙江:省天主教举行第二期通讯员培训活动

下一篇: 山东:济南教区方济牧灵培训中心举行教友祈祷生活培训

延伸阅读:

圣母圣心爱子会109位殉道者将被册封为真福

教宗接见耶稣圣心传教会士:学习耶稣的慈爱,帮助最需要帮助的人

黑龙江:东宁市圣母圣心堂圣母升天节频传喜讯

圣心月内话圣心

广东:雷城耶稣圣心堂读经班开展感恩活动,探访慰问神职人员父母

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。