河北:邢台前潘村等堂区追念已亡司祭,激励尘世信众!

2017-11-07 17:15:20 | 作者:项修士

    11月3日,邢台教区前潘村、沙西、后里村、第三口和小刘庄五个堂口逾200名教友,在任立若神父的带领下,到邢台教区神职墓园为已亡的主教神父献祭祈祷。

    下午2点钟,五个堂口的教友扶老携幼来到教区神职墓园,并在神父的墓前祈祷。弥撒开始前,任神父向教友们介绍安葬于此的神父,简单介绍他们的历史。任神父特别提到:“这里安葬的主教和神父,多数都在“特殊时期”遭受劫难,甚至有的神父舍身致命,他们面对苦难与牢狱并没有背弃自己的信仰,他们为基督做了活的见证。改革开放后,走出囹圄的神父,为了教友的需要四处奔波,不顾年迈的身体,不计自己的需要,专心服务教会及教友的灵性生活。今天,我们特别怀着感恩的心追忆他们,感恩他们的奉献和服务,并力求自己成为一个真正的基督徒。

    14:30开始追思弥撒,弥撒后为主教神父举行追思礼,用祈祷声和鸣放鞭炮表达心中的感恩和深深的追思。

关键词: 潘村 邢台 追念司祭 

上一篇: 唐山:唐山教区小套教堂百年老钟移交教区博物馆

下一篇: 浙江:温州教区为达陡·孙振华神父举行殡葬弥撒

延伸阅读:

河北:邢台教区前潘村天主堂欢度重阳节暨第四期老年健康活动

河北:邢台教区前潘村堂口庆祝法蒂玛圣母显现100周年

河北:邢台教区前潘村天主堂“与主相遇”夏令营之“徒步朝圣”

河北:邢台教区前潘村天主堂“与主相遇”夏令营之“亲子活动”

河北:邢台教区喜添四位新执事

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论