儿子初领圣体

2017-11-21 09:56:37 | 作者:吕瑞英 | 来源:信德网

    2017年8月18日,是一个值得纪念的不平凡日子。呼和浩特市新城区天主堂为本堂区第一届儿童要理班的26个孩子举行隆重的儿童弥撒,为孩子们开了圣体。并举行毕业庆礼。

初领圣体,是孩子灵性生命中一次最大的盛宴,也是一个重要的里程碑。
    那天,教堂里座无虚席,大家都怀着无比激动的心情,为孩子们献上最真挚的祈祷。
弥撒中,要理班的孩子身穿洁白的衣衫,胸前佩戴一枚雕花纯银十字架,女孩头戴鲜花编织的花环,男孩头戴鲜艳的蒙古族八角帽,双手举在胸前,在礼炮声中列队走向祭台,第一次领受主的圣体。
    当孩子初领圣体时,曦,作为一个孩子的母亲,不由得感慨万千。
孩子五岁起,神父就培养他上台辅祭,小小年纪,礼仪、规矩半点不差,有板有眼。弥撒中和大家一起唱圣歌,甜美的童音尤为悦耳。
    孩子长这么大,没有出过远门,非常渴望妈妈带他出去朝圣。
2015年八月份,曦有幸参加“信德之友分享交流会”,但不巧的是,那几天孩子在家养病。他的右脚被一群小孩乱扔玻璃瓶砸伤,缝了七针,让人看了触目惊心。
信德社老师们非常理解曦的心情,允许她带孩子前去学习。孩子的愿望实现了!这也许就是天主奇妙的安排!
    孩子跟随大家一起学习,聆听资深老师们的培训讲座,去圣地田家井朝圣,参观河南红旗渠等等。徒步爬山30多里,感受当年的民兵们是怎样手握铁锤、腰系绳子开山修渠的艰苦过程。
当时,孩子的脚伤刚拆了线,走路还不利索,曦担心孩子掉队影响集体活动。不停的催促,娘俩几乎一路小跑,当她们抢先到达山顶时,看到孩子红肿的右脚连鞋子都脱不下来,她落泪了。
但孩子做到了!他喊到:妈妈,我没有掉队!
    学习回来后,孩子变得更加懂事了。在曦的鼓励下,还亲自退还了那个小孩家的医药费。曦觉得 这次学习真正受益的是孩子。小小年纪学会了宽容。
.....
    帷幕徐徐拉开,一位白衣小天使,展着一对漂亮的小翅膀出现在舞台中央:
我是天主台前的天使,奉天主之命,来向拉匝路宣布喜讯:拉匝路!拉匝路!今天你就要跟我到永生之乡,永享福乐!
    铿锵有力的童音,伴随着优美的音乐,仿佛将大家带入了鸟语花香的美好世界!
台下响起经久不息的掌声!
    曦眼圈红了,她不能带给孩子更好的物质享受,但她却给予了孩子最好的教育,那就是一生不变的信仰。因为天主的圣言就是最好的教材!
    我实在告诉你们:你们若不变成如同小孩一样,你们绝不能进天国。所以,谁若自谦自卑如同这一个小孩,这人就是天国中最大的。

关键词: 儿子 初领圣体 

上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 山东:周村教区桓台堂区加强主日学管理和规划,创建优良祈祷氛围

延伸阅读:

一个贴紧圣母妈妈的儿子——教宗方济各

塑造我儿子

儿子的天主经

儿子的变化

母亲为儿子找媳妇

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论