《天主教教理》2447哀矜

2017-11-27 16:29:11 | 作者:New Nicodemus 整理 | 来源:信德网

   (慈悲工作)是爱德行为,我们藉以帮助我们的近人,在其肉身与精神的需要上1。指导、劝告、安慰和鼓励是精神的慈悲,一如宽恕和忍耐。身体的慈悲工作,特别在于给饥者以食、无屋者以住、裸者以衣、探望病人与坐牢者、埋葬死者 2。 在这些行为中施舍给穷人3,是兄弟友爱的一种主要的见证,也是悦乐天主的正义之实践4:
   有两件内衣的,要分给那没有的;有食物的,也要照样作(路三11)。只要你们把所拥有的都施舍了,那么,一切对你们便洁净了(路十一41)。假设有弟兄或姊妹赤身露体,且缺少日用粮,即使你们中有人给他说:「你们平安去吧!穿得暖暖的,吃得饱饱的!」却不给他们身体所必需的,有什么益处呢 (雅二15-16)5?
进堂式与忏悔词
AC34取材自GOOD NEWS FOR THE POOR
   今天,我们所庆祝的主题是:基督耶稣是我们的君王!也是这一个礼仪年度的最后一个主日。平常我们想到一个君王,我们马上会想到他的王权、他的管理……但基督耶稣却不是一位这样的君王。基督耶稣说:我来是为了服务别人,而不是受人服务!
   让我们反省片刻:对于这一位服务到底,对我们深情无悔,甚至为我们被钉在十字架上,死而复活的耶稣,我们是否忠诚到底?【暂停片刻】
   这一位君王所要求我们的,就是要我们效法祂,照祂的样式去对待别人:
 主耶稣,你要我们跟随你,并要我们彼此相爱。上主,求你垂怜!
 耶稣基督,你要我们跟随你,并要我们彼此分享。基督,求你垂怜!
 主耶稣,你要我们跟随你,并要我们彼此宽恕。上主,求你垂怜!

关键词: 《天主教教理》 2447哀矜 

上一篇: 《驼铃牧心》基督普世君王节

下一篇: 潘家骏《礼仪面面观》耶稣基督普世君王节

延伸阅读:

四旬期第二主日 《天主教教理》中的显圣容

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论