繁体中文 简体中文

德国教会关注家庭议题:在婚姻圣事的路上——永远在一起

2017-12-30 05:00:19 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)德国各个教区和堂区将於12月31日举行“家庭主日”活动,主题为:“在婚姻圣事的路上——永远在一起”。这个主题也将陪伴德国教会2018年的生活。德国主教团以同一个主题,发行了一本牧灵手册,以回应教宗方济各在《爱的喜乐》劝谕中的号召。教宗曾呼吁基督徒团体应该多加陪伴夫妻的婚姻生活。

牧灵手册分为四个部分:以实际经验为例介绍了一些“省思、冲动和启发”;提供了一些有助於理解“什麽是基督徒婚姻”的材料;准备了以婚姻为主题的祈祷和礼仪庆祝的资料;收集了一系列可用的网络链接和其它资源。德国主教团家庭牧灵工作负责人暨柏林总主教科赫(Heiner Koch)在牧灵手册引言中表示,“今年人们关於同性婚姻合法化的议题展开了激烈的讨论”,“表明我们的婚姻圣事概念不被许多人理解”。为此,主教团提供了相关材料,从教区开始,认真省思这个“不能被视为理所当然”的议题。

科赫总主教继续写道,其中一个困难就是保持教会的婚姻训导与实践之间的牢固关系。“很久以来就有人提议,教区组织的婚前培育课程在形式和内容上必须面对社会不断变化的挑战,在人们各自的生活情况中与他们相遇。”

关键词: 婚姻圣事 德国教会 家庭议题 

上一篇: 凤翔教区主教李镜峰安息主怀

下一篇: 伊拉克年轻医生夫妇将主持IS垮台後的第一家天主教医院

延伸阅读:

新加坡总教区举办“情侣导师之旅”活动,向恋爱男女见证婚姻之美

教宗:世界主教会议没有质疑婚姻圣事的真理

罗马:教宗方济各主持婚姻圣事:婚姻不是“童话故事”,耶稣的爱是夫妻走出痛苦的解药

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论