繁体中文 简体中文

河北:邯郸教区永年堂区就定亲彩礼发出倡议书

2018-01-06 09:52:18 | 作者:木一 | 来源:信德网

    信德网讯 近日,位于河北省最南端的邯郸教区一个有名的堂区发出倡议书,呼吁堂区教友不要效仿社会潮流漫天索要高额的结婚彩礼,并提出定亲彩礼的最高的限额。
   邯郸一带结婚彩礼逐年提高,甚至于用人民币斤两作为彩礼的量度,此外有房有车有好的收入已是婚姻的标配,致使许多家庭负债累累,苦不堪言。
   永年堂区要求教友认清:“撒旦正用特有的方式侵袭着今天的教会”,世俗主义将破坏天主的美好计划,倡议引用教宗方济各牧函中的呼吁,正视教会的使命。牧函强烈呼吁,教友不随波逐流,“不要、少要彩礼,只要天主的祝福。”
    邯郸教区几年前前曾以教区的名义发出过致教友的信函,提出要树立教会之风,重视婚姻圣事,杜绝漫天索要彩礼的歪风,在教区内产生了很好的效果,教友间的婚姻彩礼普遍要低于教外人群,树立了教会的良好形象。
    一位永年教友表示,作为教区教友多影响大的堂区,发出这个倡议,是因为堂区已有教友受身边人的影响,开始索取高额彩礼,春节前后正是订婚的高峰期,所以教会要尽快进行有效的遏制,不让高额定亲彩礼之风漫延。他认为,堂区教友信仰根基深厚,多数会响应教会的倡议,但不排除偶有人因为条件不好会适当抬高彩礼以求得婚姻。

关键词: 邯郸 彩礼 教区 


上一篇: 山西:汾阳教区祝圣一位执事,老当益壮的霍主教主礼!

下一篇: 广东:广州石室圣心堂举行迎新庆典


延伸阅读:

河北:邯郸教区东杨善堂区隆重庆祝耶稣复活

河北:邯郸教区广平堂区南盐池天主堂举行奉献礼

河北:邯郸教区举办第30、31期夫妇恳谈原始周末

河北:邯郸教区魏县东杨善堂区圣经、要理竞赛圆满结束

河北:邯郸教区孙继根主教探访魏县若瑟堂区



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论