世界基督教协会在北京展开70周年纪念活动

2018-01-11 04:08:26 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)世界基督教协会(WCC)成立70周年的庆祝活动已在中国北京如火如荼展开。该协会秘书长特韦特(Olav Fykse Tveit)牧师此刻正在中国访问,他将於元月16日结束此行。特韦特牧师的首项正式活动是造访中国数一数二古老的崇文门教堂。这座新教教堂由美国卫理公会於1870年兴建,经历长期关闭後,於1980年重新开放,今天是成千上万基督徒的重要精神依据,教堂每个星期日举行5个崇拜活动,团体成员大多是青年。

世界基督教协会的网站指出,秘书长特韦特牧师在中国作了一场证道,主题是「耶稣基督乃世界的喜乐」。他向在场众人指出,「身为基督徒,我们蒙召分享天主赐予所有人的爱与和平喜讯,不分他们所属的民族」。特韦特牧师格外强调了世界基督教协会在中国扮演的角色:它透过其成员教会,致力於保护儿童与和平。

特韦特牧师表示,「在圣诞节之际来到北京拜访你们,的确是一大喜乐。在今日世界中,我们必须努力使人类团结一心,促成一种跨越各种藩篱的持久喜乐。圣诞节的喜乐是世界基督教协会工作与召叫的核心,而现在我们很高兴值此圣诞佳节在中国北京这里展开我们世界基督教协会的70周年庆祝活动」。

关键词: 基督教协会 周年纪念 北京 70 

上一篇: 智利教会热切期待教宗的来访

下一篇: 秘鲁亚马逊原住民热切期待教宗到访

延伸阅读:

世界基督教协会雅加达研讨会:让青年直接参与大公运动

欧洲基督教协会:欧盟不应成为军事联盟

欧洲主教团委员会和欧洲基督教协会:基督徒合一祈祷周联合讯息

天主教会与世界基督教协会联合工作小组召开会议,省思教宗方济各的训导

世界基督教协会:巴基斯坦袭击事件残暴不仁,令人震惊

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论