繁体中文 简体中文

泛亚马逊教会网络主席:亚马逊人民希望与教宗相遇

2018-01-14 03:20:47 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)泛亚马逊教会网络(REPAM)主席胡默斯(Cláudio Hummes)枢机将在教宗方济各下周五访问秘鲁马尔多纳多港的机会上,前去看望教宗。1月13日,胡默斯枢机接受本台采访,谈及2019年世界主教会议泛亚马逊地区特别会议,原住民对教宗来访的喜悦之情,以及他们对更多传教士的需要。此外,枢机表明,教宗方济各热爱亚马逊人民,尤其是原住民,热爱地球上的这个地区,因为这里是他最牵挂的地方。

马尔多纳多港是一个位於亚马逊雨林中秘鲁境内的小城市。教宗此行的访问对象主要是当地的原住民:从4000名亚马逊各民族的成员,到小王子之家(Hogar Principito)所招待的35个无家可归的孩子,最後是在阿巴克托内(Apaktone)牧灵中心与这些原住民共进午餐。胡默斯枢机称,“教宗方济各无疑将完成一次历史性访问,对整个亚马逊地区而言意义深刻、带来希望”。

问:胡默斯枢机,泛亚马逊教会网络能为教宗和印第安人的会晤带来什麽呢?原住民如何安排这次会晤呢?
答:这次访问当然与2019年的世界主教会议泛亚马逊地区特别会议的筹备工作有关。我们做了很多努力,让更多、更具代表性的亚马逊各国原住民参与活动;我们也鼓励主教们为未来的主教会议准备一些议题。

问:原住民对与教宗的相遇有什麽期望呢?
答:迄今为止,在泛亚马逊教会网络与原住民的交往中,他们坚持要求天主教不要放弃他们,要求教会更大的具体临在,即希望传教士、司铎更频繁地来到他们中间,来到他们的团体,给予他们长久性的日常关怀。他们说,他们信任天主教会。事实上,他们当中大部分基督徒都自称是天主教徒,但他们心里也有怨言,因为他们团体内的传教士不像从前那麽多了。他们承认天主教会扞卫和促进他们的权利、尊严、文化,例如:享有土地的权利、受到适当教育的权利、健康的权利等。因此,他们将带着这些期望和要求,来马尔多纳多港与教宗相会。他们将衷心感谢教宗,很高兴能与他见面,并相信教宗在亚马逊土地上的访问将是一份来自天主的祝福、是对他们人民的鼓励。

问:从马尔多纳多的会晤开始,泛亚马逊世界主教会议的准备工作将如何进行呢?
答:马尔多纳多的会晤,将是泛亚马逊特别主教会议在开始筹备阶段最重要的时刻。我们将努力让整个泛亚马逊教会参与进来:教区、宗座代牧区、教长辖区、传教机构、圣职人员、男女会士和地区百姓。我们希望尽可能让边缘地区贫寒团体参与进来,尤其是原住民团体。此外,我们还将撰写一些文章,介绍亚马逊福传的历史、原住民的历史,印第安人、文化多样性,以及亚马逊气候和生态危机的问题。

关键词: 泛亚马逊 教会 网络 主席 访问 


上一篇: 天主教组织在缅甸推动健康计划,以降低婴儿和孕产妇死亡率

下一篇: 智利圣地亚哥天主教圣堂遭到袭击,政府竭尽所能协助教宗来访行程


延伸阅读:

巴尔迪塞里枢机:泛亚马逊世界主教会议已经开启筹备进程

教宗宣布2019年10月召开世界主教会议泛亚马逊地区特别会议

隆巴尔迪神父:教会必须彻底面对性侵问题

乌兹别克斯坦: 地方教会见证宗教对话和宽容

云南:云南天主教会喜添三位新铎



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论