繁体中文 简体中文

耶稣启示给我们的三种灵性食粮

2018-02-06 10:50:18 | 作者:赵国龙 | 来源:《信德报》2018年1月29日,5期(总第755期)

    灵性食粮的第一种是天主圣言。玛窦福音记载耶稣三退魔诱时说,耶稣经历了四十昼夜的禁食后,面对撒旦让耶稣变石头为饼的诱惑,耶稣回答:“人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。”这言语就是耶稣自己,也是圣经给我们的核心启示。我们要怀着虔诚祈祷的心态每日从圣经中取得灵性的滋养,接纳这永恒的圣言。
    灵性食粮的第二种是天父旨意。若望福音记载耶稣的门徒去城里买食物,而耶稣在雅各伯泉旁遇到撒玛黎雅妇人,并通过对话让这位妇人找到生命之水的故事。门徒回来让师傅用餐,耶稣却说:“我已有食物吃,那是你们所不知道的。”门徒以为有别人送来了食物,耶稣却说:“我的食物就是承行派遣我者的旨意,完成他的工程。”承行主旨需要我们有谦卑顺服的心态,需要我们每天通过读经,去发现天父的旨意,并去完成它,那是走向父家必须获得的灵性食粮。
    灵性食粮的第三种是耶稣体血。若望福音记载耶稣用五饼二鱼饱饫了前来听道的群众的第二天,那些人又追随他而来,耶稣说你们找我是因为吃饼吃饱了,你们不要为这可朽坏的食物劳碌,而要为那存留到永生的食粮劳碌。然后耶稣明说:“我就是生命的食粮;谁若吃了这食粮,必要生活直到永远。”“你们若不吃人子的肉,不喝他的血,在你们内,便没有生命……”
    我们知道,这是耶稣在向我们启示他将在最后晚餐中建立的圣体圣事,我们不领受耶稣的体血,就不能和他建立血肉的联系,就不会在我们内流淌他的生命,我们也就没有力量去完成天父交付给我们的使命。为相称领受这食粮,我们必须保持灵魂的洁净,不能有大罪,并努力躲避各种犯罪的机会,常常去亲近耶稣。
    亲爱的朋友,你每天在你的信仰生活中,渴望并领受这些灵性食粮吗?

关键词: 耶稣 食粮 灵性 


上一篇: 新生命的开始

下一篇: 祈祷浅析


延伸阅读:

沧州:郝村堂区郝村耶稣圣心堂主保瞻礼暨28周年庆典

乙年:张春申《妙音送长风》耶稣的比喻

乙年:约翰‧匹奇《耶稣的文化世界》谷四26─34

陕西:咸阳西堂庆祝本堂主保耶稣圣心暨圣堂20周年

江苏:南京教区太湖天主堂庆祝耶稣圣心节



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论