繁体中文 简体中文

梵蒂冈发行邮票,纪念真福普利西神父遇害25周年

2018-02-07 09:26:47 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)梵蒂冈集邮及钱币局2月6日发行了一套邮票,纪念25年前,即1993年9月15日晚上被黑手党杀害的意大利真福皮诺·普利西(Pino Puglisi)神父。那一天正好是他56岁的生日。
这张纪念邮票所描绘的是普利西神父被巴勒莫布兰卡乔居民区的一群孩子围绕在中间的图像。黑手党杀害普利西神父为的是结束他对抗犯罪行为的努力,教会却视他为因信仰之名而殉道的人。
普利西神父於2013年5月25日在巴勒莫被册封为真福。隔天,教宗方济各在三钟经祈祷活动中提到被列为真福的普利西神父,称他是“司铎的楷模,在青年牧灵工作上有特别的贡献”。
普利西神父册封真福品的申请人,卡坦扎罗-斯奎拉切的总主教贝尔托洛内表示,这张纪念邮票是向一个正直的人和圣者表达敬意,见证他还活着,他是生命的导师,尤其对意大利南部反黑手党的圣职人员而言是个效法的依据。
贝尔托洛内总主教也提到一个不寻常的巧合事件。“25年前,若望保禄二世教宗在西西里阿格里真托城大声疾呼打击黑手党人,并吁请他们悔改;25年前普利西神父则因黑手党遇害。这些事件再次给我们发出一个讯息,即合法性要从内心、从我们的日常生活和遵守规则做起。这些都是可以对抗黑手党心态的小措施”。

关键词: 梵蒂冈 邮票 真福 普利西 神父 


上一篇: 第15届加强网络安全日,教宗呼吁在数字世界保护未成年人

下一篇: 祈祷福传会重建进程:促使教宗意向与每个信友更加紧密相连


延伸阅读:

梵蒂冈发行《愿祢受赞颂》通谕图文版

梵蒂冈电台波兰语节目开播80年,教宗感谢节目部工作人员

教宗方济各参访梵蒂冈宗座图书馆

「毒品与成瘾」国际研讨会本周四将在梵蒂冈举行

在梵蒂冈放映纪录片:一个将贫穷转变为希望的司铎



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论