繁体中文 简体中文

国际奥委会邀请梵蒂冈体育代表团参加韩国冬奥会

2018-02-15 06:07:01 | 来源:梵蒂冈电台

    国际奥委会(IOC)第一次正式邀请圣座代表团在圣座文化委员会副秘书长桑切斯(Melchor Sanchez de Toca y Alameda)蒙席的带领下,参加2月9日在韩国举行的平昌冬季奥运会开幕式,并以观察员的身份出席2月5日至7日举行的奥林匹克会议。奥林匹克会议是国际奥会成员举行的全体会议,旨在讨论世界体育议程中的重大议题。

    桑切斯蒙席表示,“平昌距离朝韩边境,世界上军事化部署最严密的地方,仅有几十公里,朝鲜运动员也将出席在这里举行的冬奥会开幕式,并与来自韩国的队友组成同一个代表团参加比赛,这将具有独特的象徵价值”。因此,“这薄弱的奥运休战可以让我们继续期望一个没有战争的世界,尽管目前仍有许多冲突”。
作为友谊的象徵,桑切斯蒙席将把梵蒂冈体育队的队服,赠予国际奥会主席汤玛斯·巴赫(Thomas Bach),以及朝韩两国的运动员。

    梵蒂冈体育队由圣座的职员组成,隶属圣座文化委员会。这个团队把团结和友谊作为基本的体育精神。此外,“教宗的马拉松运动员”曾于去年9月在罗马半程马拉松赛中与历史悠久的马卡比(Maccabi)犹太人运动员和罗马伊斯兰团体的运动员,一同比赛。今年3月他们还将与德国维滕贝格的新教体育队,结成友好队。

关键词: 梵蒂冈 国际奥委会 韩国 冬奥会  


上一篇: 教宗:真正的斋戒是关切帮助他人,不要做表里不一的事情

下一篇: 教宗和希腊-梅尔基塔礼尤素福宗主教在圣玛尔大之家主持共融弥撒


延伸阅读:

首尔的殉道者之路成为梵蒂冈认可的朝圣地

梵蒂冈集邮及钱币局发行5枚新邮票

智利性侵案:教宗在梵蒂冈会晤相关负责人

圣座推出“梵蒂冈音频”应用程序,各国朝圣者聆听教宗讲话不再困难

鲁菲尼:梵蒂冈媒体改革秉持服务教会的精神持续前行



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论