繁体中文 简体中文

香港:礼委会举办培育聚会 谈兼领圣体圣血安排

2018-02-18 08:11:05 | 来源:公教报

    香港教区礼仪委员会一月为非常务送圣体员举办培育聚会,帮助堂区适当地监督和优化信众兼领圣体圣血的虔敬态度。

    礼委会一月十六日和廿三日先后举行三场聚会,探讨圣血份量、处理方式、送圣体安排等。而该委员会亦于刚过去的十二月向堂区发通告,论及相关礼仪安排,包括吁请主任司铎监督兼领圣体圣血时,圣血份量不可过多;送毕圣血后要立即恭敬喝完,才按惯例注入清水。

    通告指主任司铎要监督和培育非常务送圣体员谨慎兼送圣体圣血、清理圣血和清洗圣盘圣爵;也要定期提醒教徒尊敬和保护基督圣体圣血。

    此外,礼委会指主任司铎可安排不用当值的非常务送圣体员或辅祭, 持圣血布站在送圣血者附近,以防偶然有圣血滴在地上,可恭敬抹掉;并可教导教友领圣血的合宜方式;送圣体方面可为非常务送圣体员准备合宜的「送圣体包」,以便恭敬地携带。

关键词: 圣体 圣血 香港 礼委会 培育  


上一篇: 山东:济南教区泰安东庄堂区举行春节前满四规学习

下一篇: 江苏:苏州常熟堂区隆重举行新春弥撒 明确信仰目标


延伸阅读:

北京:2018年西堂最后一次彻夜朝拜圣体

巴基斯坦:圣体年闭幕

山东:济南教区西门堂区12位教友接受派遣成为“非常务送圣体员”

2020年布达佩斯国际圣体大会:教宗勉励传播一种“圣体的文化”

北京:西堂彻夜明供圣体祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论