繁体中文 简体中文

乙年 周德心:天主自有安排?

2018-02-22 11:29:07 | 作者:New Nicodemus 整理 | 来源:信德网

   今天的读经一提及天主要亚巴郎将自己的儿子依撒格,作全燔祭献给自己。尽管亚巴郎当时已年老,而依撒格又是独生子,但亚巴郎没有质问原因,他只是默默地照上主的吩咐去做,他相信上主有祂的安排。
   亚巴郎对上主的信赖,使我想起两位朋友。
   亚玲,多年前因一宗交通意外受伤,康复后开始慕道,加入教会。自此,生活顺遂,有一份前途好、收入又理想的工作,后来还结了婚。如是者,又过了一段日子,她再次在生活上遇上困难。工作遇到阻滞,她质疑上主没有好好为她安排﹔婆媳间出现不和,她抱怨上主没有聆听她的祷告﹔后来身体患病需要动手术,她甚至认定上主已没有能力照顾她。于是,她转而求神问卜,年年求签看相。对于亚玲的转变,我觉得有点难过。
   淑贞,自小家境清贫。她很努力读书,可惜考大学入学试时却患病,结果被挤出大学门外。后来她到社会工作,由于工作勤快,待人诚恳,她由一名小小的接待员晋升为公司的高级行政人员。正当样样顺境之际,她突然发现患上癌病,并要立刻动手术。患病期间,她先后动了六、七次大大小小的手术,而当时她不过是廿五岁。然而,她没有怨天尤人,仍然坚持努力工作,课余进修。她认为在一切事上,上主自有安排。上主给她种种考验,一定有祂的用意!想到淑贞自小遭遇到许多的波折,仍然信赖上主的安排,如同亚巴郎对上主的信赖一样,为我是一份很大的鼓励。
   其实,亚玲对上主的怀疑,我也曾经有过。在生活上遭遇重重考验的时候,我会想︰上主真的自有安排?我也曾经想试试求神问卜,不过,淑贞对考验的承担,却让我明白到︰上主在一切事上自有安排。
   愿我们都能够像亚巴郎一样,像淑贞一样,对上主有一份坚定不移的信赖。

关键词: 乙年 周德心:天主自有安排? 


上一篇: 乙年 韩大辉《寒梅丹心》献子

下一篇: 乙年 阎德龙《道亦有道》加强信心


延伸阅读:

乙年:阎德龙《道亦有道》揭示真理

乙年:杨鸣章《苦艾与甘蜜》总要使人得益

乙年:王敬弘《使徒性灵修素描》05确定与耶稣的关系

乙年:吴智勋《和平纶音》真理的要求

乙年:房志荣《悠游圣言》耶稣基督普世君王节



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论