繁体中文 简体中文

印度卡拉拉邦被杀害神父之年迈母亲,原谅杀其子的凶徒

2018-03-11 11:05:25 | 来源:亚洲新闻


卡拉拉邦被杀害神父之年迈母亲

3月6日,德兰.泰拉卡特登门造访了前圣堂辅祭的家人。在社交媒体上载她拥抱着哭泣的凶徒妻子的照片。
  
高知(亚洲新闻) - 印度南部卡拉拉邦52岁的泽维尔.泰列克卡特神父 被杀,但其年迈母已经原谅凶徒。两天前,德兰.泰拉卡特探访凶手瓦特柏林比尔的家人,凶徒于3月2日被捕,他当时躲藏在谋杀发生地库鲁士马拉圣堂附近的森林中。

那位拥抱和安慰凶手哭泣的妻子安妮之老妇人的照片在社交媒体上呈现。安妮,两个女儿的母亲,泣不成声。她只能伸出双手乞求宽恕。后来她被送到医院:在访客离开后,她不支地晕倒。

德兰会面期间对在场的媒体说:「我原谅他。」据当地电视频道《News Vision》报导,「瓦特柏林比尔家族被孤立,生活在痛苦和灰心之中,这次访问给他们带来了极大的安慰。」

泰列克卡特神父属于锡罗马拉巴尔礼的埃尔纳古勒姆-安加马里大总教区,是著名朝圣地马拉耶杜的圣多默朝圣地的院长。

凶徒是在3个月前被神父开除,当时他已经工作了37年。被解雇的原因是在工作中长期处于醉酒状态。袭击者曾要求恢复他的职位,但被神父拒绝了。为了复仇,凶手刀刺神父的大腿,然后逃跑了。神父被送到医院之前,失血致死。

马拉耶杜教堂的若望.德简纳夫神父安排了两个家庭会面。死者的母亲德兰由女儿、斯巴蒂安(神父的弟弟)和柏柏赞(死者的表弟)陪同。

凶手现在被警方拘留。进行调查的卡拉地警署主管马克科西报告说,该男子「承认自己的行为是为了酗酒而报复,因此他要求在朝圣季节开始时复职,但神父没有同意」。在他被捕时,瓦特柏林比尔处于不稳定的身体状况,并要求水和食物。他向警方报告说他试图自杀,但没有成功。

关键词: 印度 神父 母亲 凶徒 


上一篇: 巴拉圭宗座传教善会年度全体大会以青年为中心、建立观察机制

下一篇: 意大利国家电视台推出“教宗方济各就职五周年”专题片


延伸阅读:

基督徒和印度教徒当携手捍卫社会弱势群体

教宗向印度青年发表视频讯息,鼓励他们对未来有信心

印度:普拉特彼主教认为年轻人是教会和国家变革的推动者

印度:印度教激进份子攻击北方邦和阿萨姆邦的教堂

印度基督徒团结一起进行合一祈祷,对迫害叫停



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论