繁体中文 简体中文

信仰随想

2018-03-15 13:45:10 | 作者:焦玉海 | 来源:《信德报》2018年3月5日,9期(总第759期)

    ◆慈悲就是天父愿意借圣子的无限功劳和圣人圣女的功劳,给予我们一次补救的机会,给予我们一次新生的机会。但前提是,我们必须向天主坦白我们所有的罪过,求耶稣高抬贵手,免予追究;并且从此与罪恶一刀两断,成为一个新人。不承认自己有罪或者以恶为善以罪为功,一条道走到黑的人,无法获得慈悲的良药。

    ◆我们基督徒的一生,能不能达到无怨无悔?上,虔诚事主,忠心不二;下,毫无自私,全力爱人;内,一日三省,严于律己;外,兼济天下,怜悯苍生;败,不气馁;胜,不骄躁;强者,不畏不谄,敢于坚持正义;弱者,不欺不歧,常常乐于助人;活着,不贪;死时,不惧。坦坦荡荡,磊磊落落,干干净净,清清白白,平平安安。做人做到这种份上,才称得起是君子、贤人,才能进入天国。扪心自问:我们尽力去做了吗?

关键词: 基督徒 信仰 慈悲 


上一篇: 复活节证道

下一篇: 戒骄傲 修谦德


延伸阅读:

圣地天主教教长议会:基督徒不要离开自己的家园

主复活了!他留给我们两件宝贵的东西

教宗清晨弥撒:基督徒的见证不出卖真理、给人带来麻烦

基督徒婚姻五十年

教宗公开接见:参与弥撒为的是活得更像基督徒



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论