繁体中文 简体中文

河北:保定教区积极响应全国神长教友第二个赈灾捐献日

2018-03-28 10:35:39 | 作者:孔喜慎 | 来源:信德网

2017年3月25日(圣枝主日),河北保定教区首次响应“全国神长教友赈灾捐献日”的呼吁,安树新主教向各堂区发出邀请,希望大家集合小爱,汇成大爱,当无情的灾难来临时,好能让灾民们及时获得帮助。他说:“虽然我们教区自己也做一些这样的爱心活动,但大家一起做,爱心汇聚一起,就会产生大的力量。当灾难来临时再募捐就晚了,会误事,提前储备,需要时才能及时进行援助,帮灾难中人度过难关,甚至是生命的难关。”教友们积极响应号召,贡献力量。

保定主教府教友们纷纷为赈灾日捐献

安树新主教在保定主教府主持圣枝主日礼仪

2017年8月,进德公益把全国神长教友们的爱心捐献,送到了吉林灾民的手中。“谢谢你们这么好的大米,足够我们吃上一段时间了。””老爷爷说,你们不是本地人吧,听口音也不是,谢谢你们的爱心“

俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。人生常会遇到天灾人祸的突然袭击,过去一年来,各种突发灾难让无数个温馨家园顿成废墟,成千上万的人流离失所,露宿街头,衣不保暖,食不饱餐,惨不忍睹。例如:8月份,吉林的洪水灾害。10月份,贵州三都县懂术村的突发火灾。8月份,四川九寨沟7.0级的突发地震。同为华夏儿女,同是主内的弟兄姐妹,需要大家伸出援助之手,他们才能度过难关,度过生命的冬季。大爱无疆,灾难无情人有情。愿天主祝福每一位主内的弟兄姐妹们。

2017年10月份,贵州三都县懂术村的突发火灾现场

2017年吉林水灾现场

2017年8月进德赈灾团队前去九寨沟灾区了解受灾情况时的现场

 

 

关键词: 保定教区 响应 赈灾捐献日 


上一篇: 广西:桂林天主堂圣枝主日纪念主基督荣进耶路撒冷

下一篇: 四川:乐山教区积极响应全国神长教友第二个赈灾捐献日


延伸阅读:

河北:保定教区骨干教友培训学习

河北:保定教区救助烧伤患者李耕坤

河北:保定教区总堂隆重庆祝圣母升天节

保定教区神父教友慰问孤寡老人

陕西:陕西门徒训练营积极响应全国神长教友第二个赈灾捐献日



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论