繁体中文 简体中文

河北:保定教区在主教座堂举行祝圣圣油弥撒 主教强调祈祷重要性

2018-03-30 08:19:24 | 作者:崔瑞英

    信德网讯 3月29日圣周四上午,保定教区在保定总堂举行祝圣圣油弥撒。来自保定教区各个堂口的神父及部分教友,教区安国德来修会、圣母无玷圣心修会的修女,保定总堂的教友参礼。

    大礼弥撒由安树新主教主礼,教区的19位神父共祭。安主教在讲道中讲解了祝圣圣油的意义,勉励教友们,蒙天主恩选藉着圣洗,成为天主的子女,获得了超性的生命,耶稣为我们建立了圣体圣事、和好圣事,要怀着谦卑的心去领受,多参与弥撒,与天主结合,参与弥撒要专心,不要走程序。

    之后,主教带领神父重新宣发司祭誓愿,安主教还特别恳请教友们为他祈祷,终身效法基督,借圣体圣事,善牧基督,做主的好牧人。

关键词: 保定 祝圣 圣油 弥撒 祈祷 河北 


上一篇: 山东:周村教区举行祝圣圣油弥撒 主教分享司铎生活的圣善与艰辛

下一篇: 河北:唐山教区在五家庄主教座堂举行祝圣圣油礼仪


延伸阅读:

河北:保定天主堂慎终追远追思已亡

河北:保定天主堂隆重庆祝传教节

河北:保定天主堂隆重庆祝圣母升天节

河北:史庄堂区善会聚会并赴保定交流分享

河北:保定主教座堂庆祝本堂主保瞻礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论