繁体中文 简体中文

湖北:老河口市天主堂举办第二届教内已婚夫妇婚配(补礼)及培训

2018-04-09 14:32:04 | 作者: 老河口市天主堂 | 来源:信德网

    信德网讯 4月7-8日,湖北省老河口市天主堂本堂刘希军神父举办了第二届教内已婚夫妇(婚配圣事)培训班,堂区教友积极报名,共有12对年龄约40至70岁的教友夫妇参加了培训。堂区举办婚后培训班,旨在提高教友信仰素质,使他们更深地了解婚姻的意义和教会的婚姻法规,保证家庭和睦幸福,建设圣善家庭。

    4月9日上午9点,本堂刘神父为教友在堂内举行了婚配,12对夫妇参加了这次典礼仪式。婚礼中,新郎、新娘在天主和教会以及双方的亲朋好友面前,庄重虔诚地求主祝福他们的婚姻,并许诺从今以后互爱互助,终身持守不渝。整个礼仪神圣庄重,洋溢着幸福祥和的气氛。

    礼仪结束后,新郎和新娘们特地对教会深表谢意并表示今后会介绍更多的教内、教外家庭在教堂举行婚姻圣事。带给更多新婚夫妇美好回忆和对新生活的美好向往。

关键词: 老河口市 天主堂 已婚 夫妇 培训班 湖北 


上一篇: 江西:南昌、九江两堂区善度慈悲主日

下一篇: 河北:唐山教区卢龙堂区成功举办福传大会


延伸阅读:

湖北:老河口市天主堂教友学习圣经为福传蓄力

湖北:老河口市修女院2位修女矢发永愿

湖北:老河口市天主堂为唱经班举办圣乐咏唱培训

浙江:杭州教区杭州天主堂庆祝重阳节

河北:北戴河新区薛家营天主堂举行隆重圣堂典礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论