繁体中文 简体中文

菲律宾主教反对驱逐帕特丽夏-福克斯修女,希望她“继续为人民服务”

2018-04-30 09:28:52 | 来源:亚洲新闻

在菲律宾总统罗德里戈-杜特特要求对福克斯修女进行调查后,移民局局长向修女发出驱逐令,要求她在30天内离开菲律宾。 修女的律师宣布上诉。

马尼拉(亚洲新闻/通讯社)“让福克斯修女留在国内,继续为我们的人民服务”。这是菲律宾主教团主席、达沃总教区总主教罗摩洛-瓦莱斯蒙席向菲律宾政府发出的呼吁,要求他们撤销对这位71岁的驱逐令。修女是菲律宾西雍圣母修会的会长,在菲律宾工作了27年,她上周被逮捕,并在一天后释放,罪名是“参加反政府示威”。

在菲律宾总统罗德里戈杜特特要求对修女进行调查之后,移民局局长在去年4月23日,向修女发出驱逐令,要求她在30天内离开菲律宾。 修女今年9月份才到期的传教士签证也在当天被撤销。菲律宾移民局的一位女发言人说,福克斯修女仍可以游客身份返回菲律宾,但能不再以传教士身份入境。

菲律宾主教团主席罗摩洛-瓦莱斯总主教对政府的决定表示遗憾,他昨天发表声明表示:我们真诚地呼吁,当局可能会重新考虑他们对福克斯修女所做的决定。总主教说:“我们进一步相信,修女是被基督的爱感动,服务我们的人民。”

修女的一位律师、加伯特-帕合噶宣布:“我们将提出反对这一命令的动议,因为她没有参加任何政治活动,她只是一名修女。”

在互联网上发布的简短声明中,福克斯修女对自己签证取消而感到“惊讶”,她从媒体上得知这一消息。 福克斯修女说,她对这个决定感到惊讶,修女重申,她没有违反她传教士签证的任何条款。修女表示:“我希望能得到正当程序,并有机会解释我的传教工作是什么。” 修女说:“我非常难过,目前的决定是我要离开菲律宾。 我可能会因此失去逗留在菲律宾的权利,但我绝不会失去在这里学到的及那些美好的回忆。”

与此同时,天主教徒和维权人士也反对政府的这一规定,他们声称逮捕和驱逐福克斯修女是一项反对异见者的政府运动。 一些法律专家也担心,该案可能会危及外国人在菲律宾传教工作的先例。

关键词: 菲律宾 驱逐 修女 


上一篇: 越南一堂区计划为10,000人带来干净的水

下一篇: 廉洙政枢机:我们基督徒是朝鲜半岛和平的工具


延伸阅读:

菲律宾天主教神父遇害

菲律宾教会隆重庆祝童贞圣母像抵菲四百周年

菲律宾埃琳娜贝拉米诺修女:教育打破贫困圈

菲律宾奎松市监狱的传教士布恩神父认为,天主爱每个囚犯

菲律宾火山喷发,教会领袖呼吁救援



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论