繁体中文 简体中文

台湾主教前来罗马述职,拜会圣座各部会并将觐见教宗

2018-05-12 10:18:24 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)台湾7位教区主教於5月9日在梵蒂冈展开为期一周的述职,首先便是在宗徒之长圣伯多禄的墓前举行弥撒圣祭。截至5月11日为止,台湾主教们拜会了圣座圣职部、教育部、奉献生活及使徒团体部、礼仪及圣事部、促进人类整体发展部、促进基督信徒合一委员会,以及宗教交谈委员会。
台湾地区主教团主席、台北总主教洪山川5月9日清晨在圣伯多禄的墓前主礼了弥撒。他在讲道中指出,「大家关心这次述职的内容是什麽,其实主要是跟圣座各部会报告台湾教会这几年的工作。再者,就是邀请教宗访问台湾」。中华民国驻圣座大使李世明5月11日在欢迎主教的晚宴上也表达了邀请教宗访问台湾的愿望。
根据教会法典第399条和第400条,教区主教应按照圣座所定的方法和时间,将委托於自己的教区现状向教宗报告,前往罗马敬礼圣伯多禄和圣保禄之墓,并觐见教宗。台湾主教们预计将於5月14日周一觐见教宗方济各。

关键词: 台湾 主教 教宗 


上一篇: 教宗会见普世博爱运动成员:进入圣母玛利亚的学校,学习认识耶稣

下一篇: 国际明爱会将举行全球行动周,关怀移民与难民


延伸阅读:

台湾青年事务负责人钟安住主教:留给青年发挥创意的空间

台湾新竹教区圣咏团与杭州堂圣乐团举行交流活动

走进台湾台南盐水圣神堂

台湾之万金圣母圣殿

台湾高雄道明会天主之母隐修院



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论