繁体中文 简体中文

教宗与穷人共进晚餐,庆祝教宗赈济所所长加入枢机行列

2018-07-01 07:25:32 | 来源:梵蒂冈新闻网

梵蒂冈为教宗赈济所所长克拉耶夫斯基擢升枢机一事举办庆祝活动,邀请无家可归者、难民和更生人参加晚宴。出乎意料的是,教宗方济各也亲临现场,与众人同欢共乐。
(梵蒂冈新闻网)梵蒂冈6月29日举行了盛大的庆祝活动,邀请约280位穷人参加教宗赈济所所长克拉耶夫斯基擢升枢机的晚宴。这位刚于28日戴上红色方帽的神长愿意如此庆祝他的枢机职。

出乎众人意料之外的是,教宗方济各也亲临现场,坐在最后一桌仅剩的空位。事实上,连克拉耶夫斯基枢机本人事先也不知情。教宗笑著对他说:「我是为了穷人而来,不是为你。」教宗在那里与大家共进晚餐,停留了约2个小时。他与出席者亲切交谈,聆听他们的故事,其中有痛苦也有希望。

关键词: 教宗  晚餐 


上一篇: 教宗方济各与新枢机们拜会本笃十六世教宗

下一篇: 教宗三钟经:“天主之子”是耶稣独有的称呼


延伸阅读:

教宗致函罗马犹太团体,祝贺犹太新年

教宗方济各《主教共融》宗座宪令:世界主教会议要聆听全体天主子民

教宗清晨弥撒:耶稣亲近人群,我们牧人也要如此

教宗在巴勒莫主持弥撒:人不能一边相信天主,一边做个黑手党成员

教宗会晤西西里岛的信友:以新福传对抗社会的伤疤



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论