xinde

灵心小语


2018-07-04 11:13:27 来源:《信德报》2018年5月14日,18期(总第768期)

    当亲人生病的时候,当自己遇到挫折而痛苦的时候,当身在绝望中无能为力的时候,我们都会想到祈祷。祈祷会给我们力量,是求那一位超越的神给我们恩典。但我们要记住,真正的祈祷,不是偶尔的索求,而是自己生命的改变。不是遇到问题才祈祷,而是用祈祷的生命面对问题。在祈祷中生活,在生活中祈祷。   ——bap神父

    悔改,不仅仅是有勇气说出“我错了”,更是敢于离开曾经的错误,向着正确的方向努力前行。悔改,不仅仅是痛苦中的下跪,更是觉醒后的攀登。在信仰中悔改的人,不是每天重复着“我是一个罪人”,而是要用心想一想,“我该如何远离罪恶在主内成圣”。主说:“你们悔改,信从福音吧。”(谷1:15)         ——bap神父

    不管我们的生命多么弱小,不管我们的人生多么不堪,请不要灰心丧气,更不要妄自菲薄。只要看看树上的麻雀,它们是世界上最不屑的鸟类,天父都在细心地照顾,并保护有加。更何况,按照上主的肖像创造的我们呢?在天父眼里岂不更为宝贵?而事实也真是如此。不需要别人告诉我们生命的价值,还是让麻雀来讲述吧!它们深深体验到生命的尊严,它们的讲论最为真实。                ——孺子牛

    信仰的重要性贯穿一生。幼年时,塑造生命的性格与品格;成年时,在真理的路上不偏不倚;老年时,往前眺望心中有期盼。成功时,不会在膨胀中埋下祸根;低谷时,有力量重新扬帆启航;受伤时,仍然相信天主是爱;死亡时,满怀信心迎接天国。真的无法想象,一个缺乏信仰的人生,会把我们带向何方?         ——孺子牛

    如果有一定的自省智慧,人生遭遇的痛苦就是宝贵的财富,一个经历痛苦的人是富有的,深邃的,时时充满盼望的。反之,假使缺少一定的整合能力,痛苦就会像惊涛骇浪淹没我们,就会像毒药一样让我们的生命陷入瘫痪。基督徒信仰的力量就在于经历死亡和复活的基督帮助我们直面过去,也帮助我们开创未来,使每个人的人生最终成为蒙受救赎的喜剧。                ——孺子牛

    对于人生中遇到的各种问题,不要期待一次性彻底解决,也不要期待每次叩问都有答案。生命的每个阶段境遇不同,需要面对的问题也迥然有异,尽己所能处理问题,同时做好思想准备,有些问题一生都找不到答案。把洞悟不了的问题保留给天主,不断好奇将来发生在天国里的终极面谈,也是一件非常兴奋的事情。       ——孺子牛

    天主每天都与我们同在,不是为了监督我们,更不是随时审判我们,而是为了守护祝福我们。事实就是如此,天主就如慈爱的父亲,希望我们幸福地生活,并把最好的福分给予我们。凭着这个信念,我们或开心地打理家务,或愉快地会晤朋友,或积极地打拼事业,借此参与和天主的友谊!               ——孺子牛

    人的一生都在行路,一路风雨前行,一路景色怡人。有时候,我们不一定能够欣赏到路边的风景,或许今天,我们认为这样漂亮;可能明天,我们认为那样更美。求天主赐给我们智慧,使我们明白天主在我们生命中的种种安排,发现在一切事物之中的“美”“门徒这才明白耶稣给他们所说的。”(玛17:10-13)        ——安德神父

本文标题:灵心小语

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。