繁体中文 简体中文

教宗方济各哀悼托朗枢机的逝世

2018-07-08 09:09:08 | 来源:梵蒂冈新闻网

圣座宗教交谈委员会主席兼罗马圣教会总司库让·路易·托朗(Jean-Louis Tauran)枢机7月5日因帕金森病在美国不治逝世。教宗方济各闻讯后寄唁电给托朗枢机的妹妹,称赞枢机是一个“信仰深厚的人”,特别赞赏他懂得与“穆斯林世界”建立“信任和尊重的关系”。

教宗在唁电中还写道,托朗枢机“在普世教会的生活中留下了深刻印记”,他“虽然承受著疾病的重担”,依然“怀著勇气”为基督效力“到底”。

托朗枢机逝世的消息令他最亲密的合作者深受触动,例如枢机生前服务的圣座宗教交谈委员会秘书长阿尤索(Miguel Angel Ayuso Guixot)主教。阿尤索主教向梵蒂冈新闻网表示,托朗枢机是“一位不知疲倦的和平建设者”,具有“特殊的神恩”与“非凡的人性”。

关键词: 教宗方济各 哀悼 托朗枢机的逝世 


上一篇: 拉伊枢机:要停止中东地区的战争

下一篇: 教宗方济各:中东如果没有基督徒就将不再是中东


延伸阅读:

教宗方济各致中国天主教信友及普世教会文告

教宗方济各:基督徒有责任遏止排外现象的蔓延

教宗方济各《主教共融》宗座宪令:世界主教会议要聆听全体天主子民

《公教文明》期刊:教宗方济各观念中的教育挑战

教宗方济各:中东如果没有基督徒就将不再是中东



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-07-09 09:08:38
大标题不觉得有歧义吗

发表评论