繁体中文 简体中文

巴西和阿根廷主教团对堕胎合法表达反对立场

2018-08-09 10:04:44 | 来源:梵蒂冈新闻网

巴西和阿根廷的主教们采取行动,反对一些机构对赞成堕胎进行的宣传。在巴西联邦最高法院和阿根廷参议院要对中断妊娠合法化提案进行表决之际,教会举行众多促进生命的活动。

这几天在南美洲成了维护新生命的决定性日子。巴西联邦最高法院8月6日举行了第二次,也是最后一次关于将12个星期内中断妊娠合法化提案的公开听证会;阿根廷参议院则于8月8日针对允许在14个星期内实施堕胎提案进行表决,而众议院已于6月14日通过了这项提案,当时只有4票弃权。

到目前为止,巴西只允许因强暴而怀孕、孕妇有生命危险或胎儿畸形的情况才能堕胎。巴西主教团最近表明立场,反对将堕胎进一步扩大化,并透过促进生命与家庭委员会发表一份以“堕胎与民主”为题的声明。

8月6日,巴西教会与其它参与有关堕胎合法化提案讨论的26个机构在最高法院的听证会上各抒己见,教会在这个机会上重申应维护人从受孕到自然死亡的生命,以及这生命的完整性、不可侵犯性和尊严。

巴西主教团促进生命与家庭委员会主席索萨(João Bosco Barbosa Sousa)主教这几天也在报刊上发表文章,揭露一些国际机构将堕胎的数字加以夸大,借此营造一种紧急气氛来左右公众舆论。

巴西联邦最高法院可能会在8月底之前决定是否取缔刑法中的第124条和第126条,这两条法律确定堕胎为“一种罪行”。根据不同的民意调查,至少60%的巴西人反对将堕胎合法化。

与此同时,阿根廷赞成和反对将堕胎合法化的两大阵营已在国会外再次举行示威活动。8月8日晚上8点,在首都布宜诺斯艾利斯主教座堂将举行一台以“促进生命”为意向的弥撒,由该城总主教波利(Mario Poli)枢机主礼,主教团主席、圣伊西德罗(San Isidro)教区奥赫亚(Oscar V. Ojea)主教与他共祭。

此外,巴西和阿根廷都在各自极具争议的政治和社会局势中苦苦挣扎。巴西正在为10月份的总统大选作出最大的努力,经济却再次举步维艰,暴力在一些地区已经失控。阿根廷最近一周则因教员罢工和令政府官员受到打击的贪腐丑闻而处于动荡中。

关键词: 巴西 阿根廷主教团 堕胎 反对立场 


上一篇: 世界家庭大会创立近25载:教会的一件礼物

下一篇: 印尼教会与地震灾民同在,提供紧急援助


延伸阅读:

教宗对巴西坎皮纳斯主教座堂凶案受害者的家属表达关怀

巴西枪手闯教堂扫射 酿4死4伤后自尽

巴西:平信徒年闭幕推动平信徒在社会生活中发挥作用

巴西:主教就大选发表公告后遭到社交媒体攻击

巴西弗里杰尼主教:亚马逊地区的宏大项目通过摧毁人与大自然而获利



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论