繁体中文 简体中文

真福普利西神父的家人讲述其事迹

2018-09-13 10:20:15 | 来源:梵蒂冈新闻网

    教宗方济各将于9月15日在真福普利西神父遇害25周年的机会上,前往意大利西西里岛首府巴勒莫进行牧灵访问。在这之前,圣保禄出版社发行了一本有关普利西神父的书籍,由巴勒莫总主教洛雷菲切撰写序言。出售此书的部分收益将捐赠出来,在布兰卡乔修建一所幼稚园,这是真福普利西神父的最后一个梦想。

    普利西神父多才多艺,学问渊博,各方面都精通,曾担任很多重要职务。新书作者斯卡廖内向《梵蒂冈新闻网》表示,普利西神父不是一位有名的司铎,他从未想要成名,即使在当地教会也一样。

    斯卡廖内说,关于普利西神父事迹的书籍有很多,但是没有以其家人的眼光来讲述他的故事的书。“我认为,他们的声音非常重要。这是首次,普利西神父的家人在这本书中描绘了一幅出人意外的画像,从普利西神父青少年时期、圣召和为青少年服务,到参与社会事工等等”。

    1993年9月15日,即他56岁生日那天,普利西神父在巴勒莫被黑手党杀害。斯卡廖内强调,“真福普利西神父不是一位反黑手党的司铎,他自然而然地反黑手党,因为他是一位完全跟随福音精神生活的司铎。为此,他当然反对黑手党”。

关键词: 普利西神父 家人 事迹 


上一篇: 有关德国教会内性侵犯的报告,遭到不负责任地提前公布

下一篇: 委内瑞拉主教们吁请国际社会支持委内瑞拉人民


延伸阅读:

《公教文明》期刊:普利西神父为忠于福音而殉道

与家人更好的沟通

克胜冷漠,关怀近人

都灵:教宗方济各与家人见面:“回到家里”

一家人



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论