繁体中文 简体中文

乙年:杜敬一《主日读经与福音》传教节

2018-10-26 11:43:39 | 作者:New Nicodemus 整理 | 来源:信德网

   当我们阅读到今天弥撒中读经一的这一段文字时,我们不禁要问:「主啊,这一切将要什么时候才会发生呢?到底要等到什么时候,世界各民族、各统治者才会走在?信仰的光照下行走呢?」因为,我们放眼望去,当今世界上充斥着的,与先知所看到的完全不同,人们疯狂追求着声光媒体所建构的虚幻梦影,世人们好像一台不休止的花钱机器,漂浮于各种物欲横流中。
   宗徒们也曾经向耶稣问过同样的问题,那时候当他要离开时,他们问道:「主,现在就是你要建立以色列的时刻吗?现在就是耶路撒冷要以它的美丽光彩,吸引万国万邦的人前来的时候吗?」
   耶稣的回答令他们感到惊讶:「现在是你们回心转意,完全承担并落实天主旨意的时刻。当我与你们同在的时候,我在你们眼前展开了这道路,你们跟随了我。现在,道路依旧在你们眼前,我在你们四周保护你们,随时等着你们向我敞开自己。我无时无刻不与你们同在,你们应认出我来,呼求我的名,并且当人家只见到眼前一片树林、或是石头、或是障碍的时候,你们却见到道路。我要你们将每一个人都沈浸在天主圣三的爱情中,一如鱼沈浸在水中一样。」
   这就是爱的浸洗,这是圣城的光荣,它心吸引所有世人前来,因为,这正是所有人追寻的 --- 经验天主的爱情。对于来自天主家庭中兄弟姊妹的爱情,你们要不设限地接受,同时,他毫不保留地将这爱献给主,与上主家庭中的其他成员。
   我们因此渐渐地愈来愈认知道自己从复活的主身上所接受的使命与任务,为了要完成这使命,我们应回忆起自己受召叫、悔改的过程,曾经,我们深刻感受来自教会内兄弟姊妹的爱,因此接受了耶稣基督与祂的福音。我们如何曾经接受教会兄姊的爱,我们也应尝试向自己遇见的人们,做同样的事情。

关键词: 乙年 杜敬一 《主日读经与福音》 传教节 


上一篇: 乙年:曾庆导《主日读经反省》不是权利,是服务

下一篇: 乙年:《圣言的回荡》真正的伟大


延伸阅读:

乙年:陈日君《朝夕相随》目标明朗 路途阴险

乙年:吴智勋《和平纶音》天主永远常存

乙年:房志荣《游慦圣言》常年期第三十三主日

乙年:张春申《妙音送长风》人子末日降来

乙年:寒炉《主日圣言》平反的喜讯



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论