繁体中文 简体中文

埃塞俄比亚发生飞机坠毁事件,教宗致唁电表示哀悼

2019-03-12 09:42:23 | 来源:梵蒂冈新闻网

工作人员找到失事后飞机的轮子

    (梵蒂冈新闻网)埃塞俄比亚航空公司一架从首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕的客机,3月10日起飞后不久坠毁,导致157人罹难。教宗方济各闻讯后,寄发唁电表达关怀之情。

    教宗在这封由圣座国务卿帕罗林枢机署名的唁电中,为不同国家的亡者祈祷,并把他们的灵魂交托于全能天主的仁慈。教宗向罹难者家属表达深切的哀悼,祈求天主降福所有因这悲惨事故而痛苦的人,赐予他们安慰与力量。

    去年10月,与这架失事飞机同一型号的飞机起飞后不久在印尼附近海域坠毁。这两起事故非常相似。遇难者中,有联合国重要人员、企业家,以及前往内罗毕参加联合国有关环境会议的非政府组织成员。事发后,很多国家决定暂停使用波音737 Max机型客机,等待对坠机事件原因进行调查的结果。

关键词: 埃塞俄比亚 飞机 坠毁 教宗 唁电 哀悼 


上一篇: 教宗三钟经:耶稣向我们展示克胜诱惑的良方

下一篇: 教宗展开四旬期避静周,默观"拉皮拉的梦想"


延伸阅读:

教宗方济各接见埃塞俄比亚总理

公教报:传教士凌君慧接受派遣前往埃塞俄比亚服务三年

埃塞俄比亚和厄立特里亚继续和平进程

教宗为尼加拉瓜、叙利亚、埃塞俄比亚、厄立特里亚发出呼吁

第1500种语言翻译版《耶稣传》首映于埃塞俄比亚最偏远之地



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论