慕道者之声(一)

2009-06-09 10:00:15 | 作者:李姐妹 | 来源:信德报(总第375期)

    生命的安排是奇妙的,在2008年2月的时候,这是我人生最痛苦最难过的时候,我漫无目地走在路上,一边走一边想,偶然经过了一座教堂,那是石室圣心大教堂。我还清晰地记得当时是清晨5点多,我看见里面有光,就好奇地进去了,当我进入教堂内的时候,有一种很温馨、很舒服、很宁静的感觉撞击着我那屡受创伤的心,我在一个角落里坐下。望着耶稣像,不知为什么泪水就像洪水般倾泻而出……就这样我开始接触到主。直到弥撒结束回到家,我还在反复回味着当时的感觉,很奇妙!竟有一种喜乐在心头洋溢,冲淡了我心中所有的怨恨。
    从此,我加入了慕道班的行列中,生活亦开始有了新的改变。对生命、生活也开始认真地反省、领悟。
    若望福音第十章记载,耶稣曾说:“我是善牧,善牧为羊舍掉自己的生命。”耶稣遵守了他的承诺,为我们舍掉了自己的性命,用自己的血洗清了我们的罪,这种无法用言语表达的爱,试问还有谁可以做到?是他感动了我,走进我的生活,并引导我踏出了信仰的第一步。就如耶稣所说:“我还有其他的羊不属于这个羊栈,我也必须把他们领回来。”是的,我就是被他领回来的那只羊。并且他又派了很多已属于他的羊,把我一步一步地带到了他面前。实在感谢教会的每一个兄弟姐妹,他们在我的信仰旅途中,确实令我更加体会到在团体信仰中得到的欢愉及作为基督徒以爱传爱,以光传光的精神。
    回想过去前半生的生命历程,在经历了无数的挫折,家人的伤害,恋人的背叛,朋友的出卖以后,我遇到了主,他使我充满抱怨的心得以平静,让不能自拔的灵魂获得新生。感谢主,让我认识了他,从此,我不再孤立无援,因为有主与我同行。我诚心地邀请他与我一起走完下半生的路程,今世的“终点”。
    目前,我对主了解的虽然还不够多,但我愿意去尝试,去接触。我面前还有很长的路要走,也会遇到不同的问题,更会碰上不知如何面对的事情,但我相信主与我在一起,正如慕道班里听到的一句话——在我步过的沙滩上,只有一行脚印!因为当我无力前行时,是主耶稣在背着我走。 (连载一

 

关键词: 慕道者 

上一篇: 慕道者之声(二)

下一篇: 福传方舟在行动——爱在传播

延伸阅读:

河北:肖留信堂口传道员努力福传喜获丰收 19位慕道者领洗加入教会

浙江:温州教区总堂区西门教堂以慕道者领洗庆祝圣母升天节

北京:南岗子天主堂为10名慕道者举行甄选礼

河北:廊坊燕郊堂区喜添新血 3位慕道者加入教会

陕西:西安教区主教座堂15位慕道者领洗加入教会

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。