那个夜很温暖

2012-04-23 10:12:46 | 来源:网络

    如果我们在别人陷入困境的时候,能伸出援助之手,那份温暖就会在某一刻最终传递到自己这里。因为,爱心的热量是不会随意消散的,它只能越来越扩大。
    这一天又这样过去了,他一无所获,在这个中西部的小城镇里,要想找一份工作是那样的难。冬天迫近,寒冷令人难以忍受。天很晚了,他才驾着车回家。
    一路上冷冷清清,这是一条不怎么有人走的路,除非是要离开这里。天渐渐黑了下来,还似乎飘起了小雪,他得抓紧赶路。
    他差点就错过那个在路边抛锚等待的老太太。老太太一定是需要什么帮助了。于是,他将车开到老太太的奔驰车前,走了下来。
    虽然他面带微笑,但还是让老太太有些担心,因为一个多小时了,这里就没有经过一个人。他会伤害人吗?他看起来穷困潦倒,饥肠辘辘,很不让人放心。他看出老太太有些害怕,站在寒风中一动不动。他知道她是怎么想的,只有寒冷和害怕才会让人这样。
    “老妈妈,你不用担心,我是来帮助你的,你为什么不到车里暖和暖和呢?对了,我的名字叫乔。”他说。
    原来她遇到的麻烦是她的车胎瘪了。乔爬到车下面,找了个地方安上千斤顶,又爬下去两次。当他拧完最后一个螺母时,老太太摇下车窗,开始和他聊天,才发现乔弄得浑身脏兮兮的,还伤了手。她说,她从圣路易斯来,只是路过这儿,对他的帮助表示感激。乔只是笑了笑,帮她关上后备厢。
    她问乔,她该付给他多少钱。乔没有想到要钱,他只是在帮助一个需要帮助的人,上帝知道过去在他需要帮助时,有很多人曾经帮助过他。他说,如果她真想答谢他,就请她下次遇到需要帮助的人,也给予帮助就可以了。
    乔看着老太太发动汽车上路了,他才往家赶。天气寒冷且令人抑郁,但他还是有了一丝的高兴,他开着车很快消失在了暮色中。
    沿着这条路行了几英里,老太太看到一家小咖啡馆。这才想起自己好长时间没有吃东西了。她决定走进咖啡馆,去吃东西,驱驱寒气,再继续赶路。
    侍者走过来,递给她一条干净的毛巾,老太太擦干湿漉漉的头发。这位侍者始终面带甜甜的微笑,亲切地问老太太需要什么。老太太注意到女侍者已有很明显的身孕,但她的服务态度没有因为一天的过度劳累而有所改变。
    老太太吃完饭,拿出两百美元付账,女侍者拿着这两百美元去找零钱。而老太太却悄悄地出了门,当女侍者拿着零钱回来时,正奇怪老太太哪儿去了,这时她注意到餐巾上有字。老太太在上面写着:“你不欠我什么,我曾经跟你一样。有人曾经帮助我,就像我现在帮助你一样。如果你真想回报我,就请不要让爱之链在你这儿中断。”
    清理桌子,服侍客人,这一天女侍者又坚持下来了。晚上,她下班回到家,躺在床上,她心里还在想着那钱和老太太写的话,老太太怎么知道她和丈夫很需要这笔钱呢?孩子就快要出生了,生活会很艰难,她知道她的丈夫有多么焦急。当他躺到她旁边时,她给了他一个温柔的吻,轻声说:“一切都会好起来的。我爱你,乔。”

关键词: 爱心 援助 温暖 

上一篇: 乔装的耶稣

下一篇: 一块桌布的故事

延伸阅读:

陕西:汉中教区开展“预防疾病,促进健康”的爱心义诊活动

失孤——天父在寻找

三轮车划伤轿车“让爱存留”

是天主不俯允我吗?

2017基督苦难主日——首个赈灾捐献日——为饱受天灾人祸的人奉献一份爱心

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论