繁体中文 简体中文

新华网:我国宗教界开展“宗教政策法规学习月”活动

2012-06-13 08:59:41 | 来源:新华网

    新华网上海6月3日电(记者张建松)国家宗教局决定从今年起在“六五”普法期间将每年的6月定为“宗教政策法规学习月”。3日,国家宗教局在沪举行座谈会,对首个“宗教政策法规学习月”活动进行动员部署。
    国家宗教局局长王作安说,在全国宗教界开展“宗教政策法规学习月”活动,是落实中央关于法制宣传教育工作部署的必然要求,是宗教界加强自身建设的内在需要,是依法加强和创新宗教事务管理的重要任务。
    他要求宗教工作部门和宗教界通过多种形式推进学习,结合各地、各宗教具体情况,坚持从实际出发,确定学习重点,创新学习方式,丰富学习载体,增强学习的吸引力和教育的说服力。

关键词: 新华网 宗教 政策法规 


上一篇: 国家宗教局局长王作安在沪作“宗教政策法规学习月”专题报告

下一篇: 关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见


延伸阅读:

比丘尼与修女展开对话,扩大宗教交谈空间

教宗方济各:宗教若不追求和平,就是否认自己

阿根廷:G20宗教对话论坛:宗教为建设有尊严的未来作出贡献

教宗致函跨宗教论坛:反对技术统治论的发展,人的尊严当高于利润

全国宗教活动场所文物保护管理培训班在西安举办



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论