繁体中文 简体中文

宗教界全国政协委员建议修改《宗教事务条例》

2014-10-30 15:23:06 | 来源:人民政协报

    10月27日上午,全国政协民族和宗教委员会举行宗教界委员反映社情民意座谈会,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群主持,20多位宗教界委员参加。

    座谈会上委员们踊跃发言,并对改进和加强宗教工作提出建议。委员们会前作了认真准备,一些全国性宗教团体负责人还征集了本宗教各地的相关情况。

    委员们提出,中共十八届四中全会强调要依法治国,落实到宗教领域,就是要进一步推进依法管理宗教事务。为此,有必要结合时代发展,进一步修订完善《宗教事务条例》。

    委员们还分别就加强基层爱国宗教团体建设、维护宗教界合法权益、打击非法宗教活动和各种歪理邪说、做好宗教方面舆论宣传工作、更好发挥宗教界正能量、推动宗教与社会主义社会相适应提出了意见和建议。

    专门召开少数民族界、宗教界委员反映社情民意座谈会,集中反映少数民族界、宗教界委员的意见和建议,集中反映民族宗教领域重要的社情民意,是全国政协民宗委多年来履行职责的一项重要工作内容。通过向有关领导和相关部门反映情况,推动解决了民族宗教界关注的一些重要问题,充分发挥了政协民主渠道作用。

    民宗委副主任马英林、王正福、王学仁、白玛、传印、任法融、华士飞、陈广元、傅先伟、杜鹰、晓敏(驻会)参加座谈。

关键词: 宗教界 政协委员 条例 


上一篇: 全国两会上宗教界谈修订完善《宗教事务条例》与是否制定《宗教法》

下一篇: 国家宗教事务局局长:高度警惕宗教极端思想


延伸阅读:

福建:四川雅安的宗教界人士代表团到访泉州天主教堂

河北:宗教界积极开展慈善助学公益活动

麦当娜多国演唱会遭宗教界抵制:恶魔的产物

全国两会上宗教界谈修订完善《宗教事务条例》与是否制定《宗教法》

抗战时期大后方宗教界的爱国救亡活动研究


求援信息


信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论