陕西:周至教区武功罗古村耶稣圣心堂举行荣升十字架庆典

2015-11-29 13:59:27 | 作者:荒漠甘泉 幽谷 | 来源:信德网

    信德网讯:11月末的关中大地,寒气逼人,气温低下,但寒冷的天气阻挡不了教友们参与教会礼仪的热情。11月28日,周至教区武功罗古村耶稣圣心堂举行了荣升十字庆典,教区吴钦敬主教主持礼仪,32位神父,十多位修士修女,12个堂口的乐队,千余名教友共同参与了庆典。

    早上天还未亮,厨师便做好了可口的早饭,本村的教友先用过早饭,便开始准备接待前来参礼的各界人士。村子里搭起了拱门,挂起了横幅,帖上了标语,欢庆荣升十字庆典。周边的12个堂口的乐队及神父教友陆续抵达罗古村,在用过简单的早饭之后,便开始准备十字游行。

    上午9:50,十字游行正式开始,游行队伍最前面是锣鼓队,秧歌队,后面是吊炉、十字、蜡烛,再后面是各堂口乐队、神父、主教以及十字架,最后是各堂口的教友。游行队伍绵延一里路,绕村庄一圈游行,最后抵达罗古教堂。游行路上,鞭炮声、锣鼓声、乐队声声声震耳,此起彼伏。

    游行队伍回到教堂之后,吴主教首先祝福了十字架,向十字架献香、洒圣水。在教友咏唱《信经》声中,吴主教以及神父、修士、修女、教友代表依次前往亲吻十字架。在教友们歌唱《十字架的爱》的歌声中,十字架徐徐上升,鞭炮锣鼓声不绝于耳,乐队圣歌声响彻云霄。十字被安全顺利的安放在教堂中央堂顶。

    在弥撒讲道中,吴主教讲到:“十字架对于我们来说不是羞辱,不是刑罚,不是耻辱。而是救恩,是救赎,是恩宠,借着十字架我们获得救赎,得到救恩。十字架也是爱,是天父的慈爱与慈悲,我们每个人也被赋予传教的使命,去传扬十字架,宣讲基督福音。”弥撒后本堂郭神父致答谢词,感谢所有参与教堂建设的各界人士,也感谢前来参礼的主教、神父、修士、修女与众教友。

    周至教区罗古村天主堂位于陕西关中武功县小村镇,本村教友有百十余人,教堂修建于1994年。由于当时各方面环境的影响,教堂的整体建筑存在很多问题,今年年初堂顶十字架突然掉下,堂顶天花也脱落。本堂郭神父带领众教友集资修缮,不到一年,一座焕然一新的教堂耸立于罗古村。

关键词: 圣心 周至 武功 

上一篇: 四川:广元横梁子新教堂祝圣庆典

下一篇: 慈悲禧年牧函---汤汉枢机

延伸阅读:

河南:郑州市铭功路耶稣圣心堂开展就业指导培训

河南:郑州市铭功路耶稣圣心堂开展2017“旷野之旅” 促进教友交流互动

河南:郑州市铭功路耶稣圣心堂对教友进行礼仪培训

教宗撰写的无玷圣母祷文:“我们需要你无玷的圣心、双手和双脚”

意大利天主教巴里总教区将圣心堂移交给东正教团体:一个友爱的榜样

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-03-19 14:22:44
一群傻逼
匿名用户 2016-03-08 13:11:55
感谢天主。

发表评论